Баклажаны с молодым чесноком и зеленью — это одно из летних блюд, которое никогда не надоедает. Есть мангал, готовь на мангале, нет мангала готовь на сковороде и всегда будет необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
- 2 шт баклажан средний
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст л оливковое масло
- 1 ст л топленое масло
- Пучок зелени (у меня петрушка и кинза)
- 1 шт лимон
- Соль
Рецепт баклажанов с молодым чесноком и зеленью:
Нарезаем баклажан, немного солим и обжариваем на сковороде на смеси топленого и оливкового масла с двух сторон до готовности.
Нарезаем мелко чеснок, мелко шинкуем зелень.
Выкладываем готовые баклажаны на тарелку, посыпаем чесноком, поливаем лимонным соком, теперь все это безжалостно посыпаем зеленью и подаем на стол.
Готово!