Айвар — балканский соус к мясу и рыбе

Айвар — балканский соус к мясу и рыбе Закуски

Балканская тема у нас тут — айвар! Великолепно сочетается со всем — мясо, рыба, да что уж, просто ложками лопать можно. С кусочком хлеба айвар превращается в закуску. Рекомендую прежде чем класть айвар на хлеб, намажьте толстенький слой творожного сыра, это очень вкусно.

Ладно, хватит предисловий. Теперь вы знаете, как его употреблять. Приступим к делу, вот вам рецепт балканского айвара! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5 перцев
  • 3 томата
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ст л винный уксус
  • Тимьян
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Выкладываем на противень баклажан, разрезанный вдоль (делаем надсечки и смазываем оливковым маслом), томаты, разрезанные на 4 части(сбрызгиваем оливковым маслом), перец целиком и чеснок целиком (не чищенный) и несколько листьев тимьяна.

Все это вкусное безумие отправляем в духовку 220 градусов примерно на 40-50 минут. Перец должен слегка обуглиться. Баклажаны и томаты должны поджариться.

Достаем из духовки, очищаем кожуру (баклажаны, перцы, томаты, чеснок). Нарезаем все не очень мелко и забрасываем в кастрюлю, перемешиваем и варим примерно 10 минут. В конце добавляем масло, уксус, соль и перец.

Перекладываем в баночки и оставляем до полного остывания.

Прячем в холодильник.

А также я написала более полный рецепт айвара. Переходите вот сюда — Балканский айвар — потрясающая овощная закуска. Там совсем-совсем подробно и обстоятельно описан рецепт!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий