Шоколадные кексы без глютена и сахара

Шоколадные кексы без глютена и сахара Выпечка

Знаете это чувство, когда в семь утра голос внутреннего ЗОЖника с ангельским терпением шепчет: «Ты же на правильном питании», а обжора рядом с ним уже вовсю рисует в воображении кусок шоколадного торта? Вот это да, это же я! Прямо моя ежедневная утренняя рутина. 😊

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Однажды сидела я на кухне ранним утром и размышляла, что же приготовить такое, чтобы соблюсти все интересы? Чтобы и вкусно, но и полезно. И знаете, я придумала! Кто у меня тут недавно просил больше рецептов безглютеновой выпечки? Ловите, это именно то, что нужно!

Приготовление занимает буквально 20 минут — и потрясающий завтрак (или идеальный перекус) готов! Шоколадные кексы без глютена и сахара получились на удивление вкусными, сытными и, что важно, очень быстрыми. С чашечкой горячего кофе — настоящее блаженство!

Они такие нежные и воздушные, что прямо-таки напоминают маленькие съедобные облачка. Моя семья уплетает их с такой скоростью, что я порой начинаю подозревать: они просто испаряются в небытие, стоит мне только отвернуться к кофемашине. Приходится печь двойную порцию. 😄 Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 шт банан
  • 40 гр арахисовая паста
  • 100 гр рисовая мука
  • 1/3 ч л сода
  • 1 ст л лимонный сок
  • 1 ст л без горки какао
  • Соль щепотка

Приготовление:

Берем миску, кладем в нее банан и вилкой разминаем. Добавляем арахисовую пасту, соль, лимонный сок и тщательно мешаем. Добавляем желтки, размешиваем.

Смешиваем муку с содой и добавляем к основной массе.

Отдельно взбиваем белки и в два захода добавляем к основной массе, мешаем сверху вниз, не нарушая воздушность белков.

Тесто выкладываем по формочкам (если нужно, то смазываем маслом) и сверху кидаем лепесточки миндаля.

Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем кексы и пока они мягкие и горячие можно проткнуть их сверху зубочисткой в нескольких местах и полить, например, кленовым сиропом.

Готово!


Шоколад в выпечке творит настоящие чудеса! Обратите внимание еще вот на эти рецепты:

Шоколадные кексы без глютена и сахара
Шоколадные кексы без глютена и сахара
Шоколадные кексы без глютена и сахара
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ксения

    Неплохие кексы, только совсем несладкие получаются. Это на заметку тем, кто любит послаще) у меня была только половина банана, поэтому я добавила еще столовую ложку тростникового сахара — все равно было совсем несладко. Но для уменьшения сахара в рационе отлично)

    Ответить