Кто у меня просил больше рецептов выпечки без глютена? Ловите! Делов на 20 минут и завтрак готов. В качестве перекуса просто идеально. Шоколадные кексы без глютена и сахара — это вкусно, быстро и питательно. А с кофейком вообще отлично.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 шт банан
- 40 гр арахисовая паста
- 100 гр рисовая мука
- 1/3 ч л сода
- 1 ст л лимонный сок
- 1 ст л без горки какао
- Соль щепотка
Рецепт шоколадных кексов без глютена и сахара:
Берем миску, кладем в нее банан и вилкой разминаем. Добавляем арахисовую пасту, соль, лимонный сок и тщательно мешаем. Добавляем желтки, размешиваем.
Смешиваем муку с содой и добавляем к основной массе.
Отдельно взбиваем белки и в два захода добавляем к основной массе, мешаем сверху вниз, не нарушая воздушность белков.
Тесто выкладываем по формочкам (если нужно, то смазываем маслом) и сверху кидаем лепесточки миндаля.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем кексы и пока они мягкие и горячие можно проткнуть их сверху зубочисткой в нескольких местах и полить, например, кленовым сиропом.
Готово!
Неплохие кексы, только совсем несладкие получаются. Это на заметку тем, кто любит послаще) у меня была только половина банана, поэтому я добавила еще столовую ложку тростникового сахара — все равно было совсем несладко. Но для уменьшения сахара в рационе отлично)