Как же мне нравится полезная выпечка! Без сахара, без глютена (для кого-то это очень важно), польза во всем. И что не менее важно — это очень вкусно. Здесь все идеально, морковь не чувствуется, но она вместе с медом придает сладость.
Это божественно, товарищи. Ореховый кекс без глютена с морковкой и грушей такой нежный, сливочный и интересный! Обязательно стоит попробовать. Тем более что готовить его легко и приятно, рецепт совсем несложный.
Ингредиенты:
- 1 шт груша конференция
- 50 мл масло растительное (у меня виноградное)
- 2 яйца
- 50 гр мед
- 60 гр грецкие орехи
- 80 гр морковь
- 70 гр кукурузная мука
- 15 гр кукурузный крахмал
- 40 гр овсяная мука
- 0.5 ч л сода
- Щепотка соли
Рецепт орехового кекса с морковкой и грушей без глютена:
Берем миску и в нее вливаем масло, разбиваем два яйца, кладем соль, добавляем мед, вооружаемся миксером и взбиваем все. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, перемолотые орехи в кофемолке и перемешиваем.
Смешиваем кукурузную муку, крахмал, соду, овсяную муку и тоже отправляем как основной массе.
Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
Нарезаем грушу тонкими слайсами и выкладываем сверху, слега притопив в тесто.
Отправляем наш будущий кекс в разогретую духовку 180 градусов на 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
После того, как достанете форму из духовки, дайте кексу обязательно остыть. Ну а если вы такая же нетерпеливая как я, то смело обжигайте пальцы и язык! 🙂