Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде

Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде Выпечка

Нежнейшие лепешки с сыром и чесночным маслом с зеленью на сковороде, такие мягкие, легкие и сочные. Румяные лепешки, приправленные ароматным маслом с чесноком и зеленью, станут идеальным дополнением к супу или салату. А также они подходят для обеда, ужина, пикника и вообще любых мероприятий.

Готовить лепешки с сыром очень просто, процесс быстрый и увлекательный. Я вообще очень люблю готовить такие вот лепешечки на завтрак. Вот из недавнего лепешки с сыром и зеленью на сковороде, кабачково-сырные лепешки, лепешки с сыром и шпинатом и конечно же лепешки с чесночным топленым маслом и кинзой.

Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде

Консистенция лепешек с сыром и чесночным маслом мягкая и пышная. Аромат чесночного масла придает насыщенный запах и вкус, который гармонично сочетается с мягкой текстурой лепешек. Для пользы я добавила в рецепт полбяную муку. Совсем немного, никто в моей семье этого не заметил, но мне нравится думать, что лепешки не совсем уж бесполезные. 🙂 Хотя как вкуснейшие лепешки могут быть бесполезны? Они же прекрасны!

Полбяная мука содержит меньше глютена, чем пшеничная мука, и считается диетическим продуктом. Сыр лучше всего класть в начинку тянущийся от нагревания. Горячие лепешки ломаешь пополам и сыр тяяяяянется… Ммм! Тянучесть сыра чувствуется и без ломания лепешек, прямо во рту. Чесночное масло на основе сливочного — отличное дополнение! Масло, зелень и чеснок творят настоящие чудеса.

Лепешки с сыром на сковороде можно просто шикарно разнообразить, если каждый раз использовать разное масло! Вы только представьте, что получится, если простое сливочное масло заменить на: грибное масло с ароматными лисичками, базиликовое масло с сыром пекорино, чесночное масло с рукколой, ароматное масло с каперсами и кинзой и сливочное масло с анчоусом и петрушкой? Простейшие лепешки мигом превратятся в настоящие произведения кулинарного искусства!

Ингредиенты:

  • 120 мл теплая вода
  • 220 гр пшеничная мука + для раскатки
  • 30 гр полбяная мука
  • 2 ст л оливковое масло
  • 60 мл кефир
  • 0.5 ч л сахар
  • 0.5 ч л соль
  • 0.5 ч л дрожжи сухие dr.Oetker
  • Начинка:
  • 250 гр cыр сулугуни (или моцарелла)
  • Чесночное масло:
  • 30 гр сливочное масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Зелень любая (петрушка, укроп, кинза и тд)
  • Соль по вкусу

Приготовление лепешек с сыром на сковороде:

В чашу миксера выливаем воду, добавляем сахар и размешиваем. Добавляем дрожжи, размешиваем и даем постоять 10 минут. Далее добавляем масло, кефир и перемешиваем. Пшеничную муку смешиваем с полбяной и с солью, добавляем к основной массе и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто не менее 5 минут. Лучше всего доверить это дело профессионалу, то есть миксеру. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Рабочую поверхность стола присыпаем немного мукой, достаем тесто и делим на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем в шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся чесночным маслом!

Сливочное масло растапливаем, выдавливаем в него чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Готово! 🙂

Теперь каждый шарик теста раскатываем, по середине кладем натертый сыр и защепляем с краев по середине, слегка придавливаем, переворачиваем и раскатываем скалкой. Весь этот процесс пошагово можно посмотреть на фото ниже.

Ставим на плиту разогреваться сковороду. Для приготовления таких лепешек я использую чугунную сковороду-гриль, но можно печь и на обычной сковороде. Уж не знаю, почему, но полосочки, которые делает на тесте сковорода-гриль во время запекания, во много крат усиливает аппетитность лепешек. 🙂

Выкладываем лепешки на разогретую и абсолютно сухую сковороду (масло добавлять НЕ нужно) и обжариваем с двух сторон до красивого цвета, то есть до готовности.

Теперь румяные, красивые лепешки складываем стопочкой по одной на тарелку и хорошенечко смазываем каждую чесночным маслом с зеленью. И не жалеем масла!

Подаем лепешки с сыром и чесночным маслом на стол как можно скорее! К этому моменту все, кто есть в доме, уже должны сидеть за столом, весело стучать ложками и сучить ножками от нетерпения 🙂

Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Простой рецепт лепешек с сыром и чесночным маслом на сковороде
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий