Грибное масло с ароматными лисичками

Грибное масло с ароматными лисичками

Грибное масло с ароматными лисичками будет прекрасным аккомпанементом к ломтику свежего хлеба с хрустящей корочкой. И не только к хлебу, друзья мои!

Масло просто уникальное, идеально для сочного, толстенького говяжьего стейка или рыбы — это просто чистый восторг. Словами не описать этот вкус и эстетику тающего грибного масла…

А что если добавить такое масло в омлет, яичный скрэмбл или глазунью?…

Вы сейчас только представьте, глаза закройте и представьте… Ароматное масло тает на омлете и грибочки смешиваются с яйцами… Ооо! Я больше не могу это описывать!

Вы обязательно должны попробовать грибное масло с ароматными лисичками, тем более что сделать его совсем несложно. Впрочем, как любое блюдо по моим рецептам))

Ингредиенты:

  • 150 гр сливочное масло
  • 1 ст л топленое масло
  • 100 гр грибочки лисички
  • 1 шт лук
  • Тимьян
  • Соль

Рецепт грибного масла с ароматными лисичками:

Грибы моем, обсушиваем, выкладываем на сковороду и выпариваем лишнюю влагу около 5 минут.

Добавляем топленое масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем на огне чуть ниже среднего еще 15 минут максимум. Солим за 2-3 минуты до готовности.

Остужаем наши поджаренные грибочки.

В миску кладем мягкое сливочное масло, обжаренные грибы (нарезанные на мелкие кусочки) и все перемешиваем.

Выкладываем масло на пленку, заворачиваем в рулет и убираем в морозилку. Вы уж дождитесь, пока оно застынет!

Готовое масло достаем и делаем с ним что душенька пожелает.

Грибное масло с ароматными лисичками

Грибное масло с ароматными лисичками

Грибное масло с ароматными лисичками

Грибное масло с ароматными лисичками

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *