Всем сердцем люблю такие штучки ароматные! И в особенности страсть как люблю базилик. А тут он еще и с сыром…
И на ломтик хрустящего свежеиспеченного хлеба намазать, и в картофель плюхнуть не жалея, и на стейк бабахнуть так побольше))
А грудка куриная? Даже если она просто отварная, с этим маслом заиграет новыми красками и вкусами.
Так что, товарищи, базиликовое масло с пекорино очень рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты:
- Масло сливочное мягкое 100 гр
- Базилик свежий 15 гр
- Соль по вкусу
- Цедра лимона щепотка маленькая
- Запеченный чеснок 2 зубчика
- Сыр пекорино 30 гр
Рецепт базиликового масла с сыром пекорино:
В миску выкладываем мягкое масло, мелко нарезанный базилик, цедру лимона, натертый сыр пекорино и запеченный чеснок (можно его сразу превратить вилкой в пюре), соль и все тщательно перемешиваем.
Берем пергамент и выкладываем на него ароматное масло, закручиваем с двух сторон в форме конфетки и убираем в морозилку минут на 20.
Хранить можно в холодильнике. Но долго такое масло не пролежит, съедается мгновенно, товарищи.
Вот и все. Готово!