Базиликовое масло с сыром пекорино

Базиликовое масло с пекорино

Всем сердцем люблю такие штучки ароматные! И в особенности страсть как люблю базилик. А тут он еще и с сыром…

И на ломтик хрустящего свежеиспеченного хлеба намазать, и в картофель плюхнуть не жалея, и на стейк бабахнуть так побольше))

А грудка куриная? Даже если она просто отварная, с этим маслом заиграет новыми красками и вкусами.

Так что, товарищи, базиликовое масло с пекорино очень рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное мягкое 100 гр
  • Базилик свежий 15 гр
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимона щепотка маленькая
  • Запеченный чеснок 2 зубчика
  • Сыр пекорино 30 гр

Рецепт базиликового масла с сыром пекорино:

В миску выкладываем мягкое масло, мелко нарезанный базилик, цедру лимона, натертый сыр пекорино и запеченный чеснок (можно его сразу превратить вилкой в пюре), соль и все тщательно перемешиваем.

Берем пергамент и выкладываем на него ароматное масло, закручиваем с двух сторон в форме конфетки и убираем в морозилку минут на 20.

Хранить можно в холодильнике. Но долго такое масло не пролежит, съедается мгновенно, товарищи.

Вот и все. Готово!

Базиликовое масло с пекорино

Базиликовое масло с пекорино

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *