Чесночное масло с рукколой

Чесночное масло с рукколой

В кулинарии, как и в песне, есть так много вкусов! Все зависит только от вас, как вы их комбинируете, такое блюдо и получается.

Это я к чему? Да к тому, что вот, например, ароматное масло можно сделать исходя из своих собственных предпочтений — любимая зелень, немного масла (можно разного), припудрить солью и вуаля как говорится сильвупле!

Я очень люблю делать такие виды ароматных масел. Они прекрасно сочетаются как с запеченными овощами, так и с отварным картофелем. Да много еще с чем!

Ну а свежий хлебушек? Взять корочку теплого хлеба и аккуратно намазать такое маслице — это же песня просто! Сегодня мы сделаем чесночное масло с рукколой!

Ингредиенты:

  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 ст л оливковое масло
  • 40 гр сливочное масло
  • Руккола небольшой пучок
  • 1 ч л сок лайма
  • Соль

Приготовление:

Разогреваем сковородку и кладем на нее чеснок, на маленьком огне поджариваем чеснок, сковорода должна быть СУХАЯ! Поджариваем его со всех сторон примерно 10-15 минут. Когда чеснок будет мягким, убираем со сковороды и забрасываем в чашу блендера и туда же кладем все остальные ингредиенты. Все пробиваем погружным блендером.

Переливаем в маленькую миску и убираем в морозилку на 15 минут.

После этого достаем наше чесночное масло с рукколой и подаем к столу. Готово!

Чесночное масло с рукколой

Чесночное масло с рукколой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты