Свекольный паштет с фетой и кедровыми орешками

Свекольный паштет с сыром фета и кедровыми орешками

Вот знаете, казалось бы деревенская еда, но ведь если надеть белый колпак, расхаживать по кухне с важный лицом и в тоже время с лучезарной и уверенной улубкой, то это блюдо можно отнести к разряду высокой кухни.

Ведь иногда самые незамысловатые и простые блюда подают в ресторане так, что кажется, будто на тарелке победитель какого-нибудь престижного кулинарного соревнования и стоит оно как минимум 20 евро)) А на самом деле это просто свекольный паштет с фетой и кедровыми орешками)

Ингредиенты:

  • 2 шт свекла небольшие (250 гр)
  • 100 гр сыр фета
  • 1 шт головка чеснока небольшая
  • 20 гр кедровые орешки
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль, свежемолотый перец

Рецепт свекольного паштета с сыром фета и кедровыми орешками:

Свеклу запекаем удобным и привычным способом.

Я делаю так: чищу свеклу, нарезаю на кубики, сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец, перемешиваю руками, добавляю разрезанную головку чеснока (можно и целиком) и ставлю в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут (время приготовления зависит от размера кусочков).

После этого свеклу кладем в чашу блендера, добавляем туда же запеченный чеснок (можно добавить 1 зубчик свежего чеснока), добавляем сыр фета и пробиваем все погружным блендером до однородной консистенции.

Выкладываем свекольный паштет на тарелку, сверху присылаем еще немного кусочками сыра фета, разбрасываем подсушенные кедровые орешки и сбрызгиваем оливковым маслом.

Вуаля, деревенский свекольный паштет готов!

Свекольный паштет с сыром фета и кедровыми орешками

Свекольный паштет с сыром фета и кедровыми орешками

Свекольный паштет с сыром фета и кедровыми орешками

Свекольный паштет с сыром фета и кедровыми орешками

Свекольный паштет с сыром фета и кедровыми орешками

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты