Ничего проще, чем салат с дайконом, свеклой и морковью уже и не придумаешь. Хотя… Разве что только исключить нарезку овощей и хрумкать их просто так! 🙂 В таком случае придется запивать овощи заправкой, а это никуда не годится. Давайте все-таки сделаем салат!
Стараний нам потребуется ровно 3 минуты, и получится вот такой полезный и очень вкусный салат. Все овощи без исключения сырые, количество можно менять на свой вкус. Заправка к салату простая. Есть еще одна интересная деталька. Кислое яблоко добавляет свежести и легкой кислинки в салат. Этот вкус прекрасно сочетается с нежной сладостью свеклы и моркови, а также с легкой остротой дайкона. Вместе они создают интересный баланс вкусов и текстур, делая салат ярким и аппетитным.
Я думаю, что вы прекрасно знаете, что такое морковь и свекла. А что насчет дайкона? Встречали на прилавке в магазине или на местном рынке? Дайкон — это овощ, который также известен как японский редис или белый редис. Он имеет длинную белую корнеплодную часть и зеленую верхушку. Вкус дайкона может быть описан как сладковато-острый или легко острый, с нотками свежести и легкой горчинки. Он часто используется в японской, китайской и корейской кухне для салатов, маринадов, супов и гарниров. Мне нравится дайкон, тащу его домой как только увижу, при любом удобном случае.
Салат со свеклой, морковью и дайконом — это настоящая находка для тех, кто любит яркую и сочную еду. Его можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду. Он будет отлично сочетаться с мясом, рыбой, птицей или овощными блюдами. Кроме того, салат со свеклой, морковью и дайконом — это идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 150 гр сырая свекла
- 100 гр морковь сырая
- 30 гр кислое яблоко
- 70 гр дайкон (или редька)
- Грецкие орехи (кунжут)
- Заправка:
- 1.5 ст л лимонный сок
- 1 ст л оливковое мало
- 1 ч л мед
- Соль щепотка по вкусу
Рецепт салата со свеклой, морковью и дайконом:
Все овощи натираем на терке тонкими полосочками и отправляем в салатник. Для этого отлично подходит терка для корейской моркови.
В небольшой баночке соединяем все ингредиенты для заправки, взбалтываем и заправляем салат.
Перемешиваем салат и даем постоять 30 минут. Перед подачей на стол посыпаем салат со свеклой, морковью и дайконом дробленым грецким орехом или кунжутом.
Готово!
Нужны еще рецепты салатов с дайконом? Так вот же они!
- Салат с дайконом, яйцом и огурцом
- Салат с дайконом и соусом из анчоуса
- Салат из дайкона, редиса и огурца