Капустный салат — сочный, хрустящий и безумно простой рецепт

Капустный салат — сочный, хрустящий и безумно простой рецепт Салаты

Я обожаю капустный салат! Он такой сочный, хрустящий, красивый, а рецепт безумно простой. Самый главный секрет капустного салата — филигранная шинковка капусты. Да, это очень важно, именно от способа нарезки зависит вкус (как бы странно это не звучало). Так что на этом этапе уж постарайтесь.

А все остальное согласно вашим предпочтениям. Например, очень здорово класть в капустный салат перец палермо разных цветов, что я и сделала в этом рецепте. Красивые кусочки перца прямо услада для глаз, салат становится чрезвычайно красивым и аппетитным. Также можно использовать обычный болгарский перец, красный или желтый. Морковь я тоже стараюсь нарезать красивой соломкой. Вы только посмотрите на это фото! Какая красота! И все почему? Нарезка, именно нарезка делает капустный салат таким красивым и привлекательным.

Капустный салат — сочный, хрустящий и безумно простой рецепт

Еще не менее важно отдельно хорошенько помять нашинкованную капусту с солью, сахаром и винным уксусом. И вот только после этого добавлять все остальные овощи. Так-с, вроде бы все секретики выдала. Теперь самое время начать готовить. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 450 гр капуста белокочанная
  • 150 гр перец палермо (или болгарский)
  • 100 гр морковь
  • 1/3 ч л сахар
  • 0.5 ч л соль
  • 1 ст л белый винный уксус
  • 2.5 ст л масло подсолнечное ароматное
  • Зелень любая на свой вкус (у меня укроп)

Рецепт капустного салата:

Шинкуем капусту тонюсенько! Да, это ювелирная работа, но поверьте, оно того стоит. Так что вооружитесь острым ножом и вперед!

Отправляем нашинкованную капусту в большую миску (где удобно будет ее мять), добавляем соль, сахар и белый винный уксус. Теперь хорошенечко «жмякаем» капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Далее добавляем морковь, нарезанную соломкой. Чтобы тонко нарезать морковь, я обычно использую терку для корейской моркови. Теперь тонко нарезаем и добавляем перец. Перемешиваем салат и в самом конце добавляем укроп и подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем и все, готово!

Капустный салат прекрасен на гарнир к утиной грудке с винным соусом, или к утиному конфи. А также он отлично звучит с запеченным куриным бедром без кости с сыром.

Капустный салат — сочный, хрустящий и безумно простой рецепт
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Шикарный салат! Я все сделала точь-в-точь, как в рецепте, и получилось очень вкусно! Хотя пока пробовала по ходу приготовления, сомневалась) Но после добавления масла все сомнения отпали! Это восхитительно вкусный, сочный салат, да еще и так легко готовится и из самых простых овощей. На самом деле, глядя на картинку, я ожидала чего-то простого на вкус, но теперь я смотрю на эти фотки иначе, теперь я знаю, какая это симфония вкуса)

    Ответить
    1. Жанна автор

      Да, Ольга, порой и я удивляюсь, как из таких простых овощей получается настолько вкусный салат! Иногда полная картинка складывается только после того, как попробуешь всего одну ложечку 🙂 Именно в этом рецепте мне очень нравится как срабатывает белый винный уксус.

      Ответить