Капустный салат — сочный, хрустящий и безумно простой рецепт

Капустный салат — сочный, хрустящий и безумно простой рецепт Салаты

Я обожаю капустный салат! Он такой сочный, хрустящий, красивый, а рецепт безумно простой. Самый главный секрет капустного салата — филигранная шинковка капусты. Да, это очень важно, именно от способа нарезки зависит вкус (как бы странно это не звучало). Так что на этом этапе уж постарайтесь.

А все остальное согласно вашим предпочтениям. Например, очень здорово класть в капустный салат перец палермо разных цветов, что я и сделала в этом рецепте. Красивые кусочки перца прямо услада для глаз, салат становится чрезвычайно красивым и аппетитным. Также можно использовать обычный болгарский перец, красный или желтый. Морковь я тоже стараюсь нарезать красивой соломкой. Вы только посмотрите на это фото! Какая красота! И все почему? Нарезка, именно нарезка делает капустный салат таким красивым и привлекательным.

Капустный салат — сочный, хрустящий и безумно простой рецепт

Еще не менее важно отдельно хорошенько помять нашинкованную капусту с солью, сахаром и винным уксусом. И вот только после этого добавлять все остальные овощи. Так-с, вроде бы все секретики выдала. Теперь самое время начать готовить. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 450 гр капуста белокочанная
  • 150 гр перец палермо (или болгарский)
  • 100 гр морковь
  • 1/3 ч л сахар
  • 0.5 ч л соль
  • 1 ст л белый винный уксус
  • 2.5 ст л масло подсолнечное ароматное
  • Зелень любая на свой вкус (у меня укроп)

Рецепт капустного салата:

Шинкуем капусту тонюсенько! Да, это ювелирная работа, но поверьте, оно того стоит. Так что вооружитесь острым ножом и вперед!

Отправляем нашинкованную капусту в большую миску (где удобно будет ее мять), добавляем соль, сахар и белый винный уксус. Теперь хорошенечко «жмякаем» капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Далее добавляем морковь, нарезанную соломкой. Чтобы тонко нарезать морковь, я обычно использую терку для корейской моркови. Теперь тонко нарезаем и добавляем перец. Перемешиваем салат и в самом конце добавляем укроп и подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем и все, готово!

Капустный салат прекрасен на гарнир к утиной грудке с винным соусом, или к утиному конфи. А также он отлично звучит с запеченным куриным бедром без кости с сыром.

Капустный салат — сочный, хрустящий и безумно простой рецепт
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий