Сегодня у нас будет пухлая утиная грудка с насыщенным винным соусом.
Поджарим мясо, приготовим гарнир, нальем немного вина — простой, но очень изысканный ужин готов.
Многие боятся готовить утку, не знают с какой стороны к ней подойти и совершенно зря. Утиное мясо весьма изящное, имеет богатый вкус.
Готовится совсем просто, а результат просто фееричный. Убираем волосы в пучок, ну это как обычно, и идем творить…
Ингредиенты:
- Утиная грудка (250 гр)
- 20 мл красное сухое вино
- 2 ст л сладкий соевый соус
- Беби-картофель
- 1 ст л масло от вяленых томатов
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель кладем в форму для запекания, к нему пару зубчиков чеснока, сбрызгиваем ароматным маслом от вяленых томатов, солим, перчим, сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Убрать фольгу и еще подержать картофель 5 минут под верхним грилем 220 градусов.
Готовим утиную грудку:
На коже делаем надрезы (мясо не задеваем). Кладем кусок на раскаленную сковородку кожей вниз на 3 минуты (в этот момент, не трогать мясо!) после этого, щипцами переворачиваем кусок и опять держим 3 минуты. (Будет брызгать масло, аккуратно! Крышкой не закрывать!)
По истечении 6 минут общего времени обжаривания убираем грудку в разогретую духовку (190-200 градусов) на 13 минут. (Прожарка здесь получается средняя — MEDIUM)
Готовим соус:
В сковородке, где жарилось мясо, оставляем буквально 1 ст л жира, а остальное переливаем в баночку. (На этом жире можно что-то пожарить в будущем. Например, картофель. Ммммм получится великолепно 🙂
Не отвлекаемся друзья мои, жареная картошка будет потом, а сейчас в сковородку вливаем вино, соевый сладкий соус и выпариваем 1-2 минутки. Соус готов.
Достаем мясо, кладем на тарелку и даем отдохнуть буквально 2 минуты, это важно! Далее нарезаем наискосок, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, добавляем наш гарнир — запеченный картофель. Бокал вина здесь просто необходим!
И я вас прошу, не проглотите язык!