Я уже неоднократно писала про куриное бедро без кости, как этот восхитительный кусочек мяса можно приготовить разными способами и получается восхитительно сочно. Также у меня есть подборка рецептов маринадов именно для такого мяса, а также видео, как убрать кость из куриного бедра.
Даже если просто куриное бедро без кости посыпать солью, свежемолотым черным перцем и поджарить на топленом масле, уже получится очень аппетитно и вкусно без лишних слов и ингредиентов.
А если проявить чуточку фантазии, то из куриного мяса можно сделать отличное блюдо на скорую руку. В этом рецепте я использую томатный соус собственного приготовления, но можно взять вообще любой томатный соус, который вы заготовили с лета из сочных, спелых овощей. Не заготовили? Что ж, тогда топаем в магазин и добываем соус там. 🙂
Сыр в рецепте можно приобщить к делу практически любой, например, моцареллу или сулугуни. Для любителей пикантных и дерзких вкусов рекомендую добавить горгонзолу или добрлю.
Не хочется ничего мудрить? Так тоже бывает! 🙂 В таком случае кладем сыр, который есть в холодильнике. Обычный полутвердый сыр тоже сгодится. Что ж, давайте приступим, давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 2 шт куриное бедро без кости
- 2 ст л томатный соус
- 80 гр сыр сулугуни, моцарелла или любой
- 1 ч л сухой чеснок или лук
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт запеченного куриного бедра без кости с сыром:
Включаем разогреваться духовку режим верх-низ 180 градусов.
Выкладываем в форму для запекания или сковороду (предварительно смазываем ее немного топленым маслом или сбрызгиваем растительным) куриное бедро без кости, кладем по 1 ст л томатного соуса на каждый кусочек и тщательно размазываем соус.
Слегка солим, свежемолотый перец не забываем, сухой чеснок или лук. И сверху добавляем натертый на крупной терке сыр.
Вот и все приготовления. Теперь ставим форму в разогретую духовку на 20-30 минут до готовности (зависит от размера кусочков мяса, температура готовой птицы не менее 70 градусов).
Готово!