Гаспачо из запеченных томатов с креветкой

Гаспачо из запеченных томатов с креветкой

Это именно то блюдо, от которого невозможно оторваться. Гаспачо из запеченных томатов и креветкой на гриле.

Гаспачо из запеченных томатов и креветкой на гриле делается так.

Ингредиенты:

  • 600 гр томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 150 гр креветки
  • 15 гр сливочный сыр
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Томаты нарезаем на четвертинки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью. В форму для запекания выкладываем томаты, чеснок и перец. В разогретую духовку отправляем запекаться все овощи на 20 минут (220 градусов).

Далее чистим креветки, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем запекаться в духовку 220 градусов (режим гриль) на 8-10 минут.

Запеченные томаты и чеснок складываем в чашу для блендера, делаем вжик-вжик и добавляем сливочный сыр, опять вжик-вжик.

Поджаренный перец очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем соломкой.

В тарелку выливаем пюре из томатов, добавляем нарезанный перец и сверху кладём креветки.

Подавать с чесночными крутонами.

Гаспачо из запеченных томатов с креветкой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты