Томатный суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами

Утро выдалось мокрым и неприветливым.

Ну ничего, подумала я, зато такая погода способствует аппетиту. И в такую погоду как нельзя кстати подойдет такой легкий и в тоже время сытный томатный суп с кальмаром.

Ингредиенты:

  • 500 гр кальмары
  • 6 шт средних томатов
  • 1 шт небольшая луковица
  • 1 шт болгарский перец
  • 5-6 зубчиков чеснока небольших
  • Перец чили (по желанию)
  • Стебель сельдерея небольшой
  • 100 мл вода
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Сахар (количество сахара зависит от вкуса томатов, если томаты кислые, то больше сахара, если сладкие, то щепотку)
  • Петрушка

Приготовление:

Очищаем тушки кальмаров, промываем водой. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем масло.

Лук очень мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, следом отправляем мелко нарезанный сельдерей, раздавленный чеснок (острием ножа раздавливаем чеснок) и жарим на небольшом огне 5-6 минут.

Добавляем нарезанные бланшированные томаты и нарезанный соломкой сладкий перец, заливаем водой, добавляем сахар, солим, перчим и провариваем 25 минут на среднем огне, помешивая.

Должен получится густой, томатный суп.

Нарезаем кальмар кольцами или соломкой и добавляем к овощной массе. Варим 2-3 минуты и выключаем. Закрываем крышкой и даем постоять минут 10.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Готово!

Томатный суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты