Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Как относитесь к томатным супчикам? Я вот люблю такие и приготовила сегодня томатный суп с базиликом. Запеченные овощи под грилем дают особый вкус этому супу.

Насыщенный, ароматный, вкуснейший и отлично подходит для летней поры. Можно сказать, сезонный. Во как!))

Давайте еще раз немножко представим — всего по сути 4 (четыре!) основных ингредиента (томат, лук, чеснок и базилик), а какой ароматный и вкусный суп получается! Представили? Тогда готовим!

Ингредиенты:

  • 5 томатов средних
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт лук небольшой
  • 150 мл вода
  • 2 ст л оливковое масло
  • Базилик, небольшая горсть
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление:

Разогреваем духовку 220 градусов. Томаты разрезаем пополам, чеснок пополам и лук тоже пополам. Все выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем в духовку на 30 минут под верхний гриль. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые запеченные овощи достаем, очищаем от шелухи (томаты от кожуры) и отправляем в чашу для пробивания блендером.

Пробиваем погружным блендером, добавляем воду и еще все как следует пробиваем до однородной консистенции.

Доводим до вкуса: добавляем соль и перец. Нарезаем мелко базилик и отправляем к томатной массе, перемешиваем и подаем.

При подаче сверху сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками базилика. Готово!

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты