Томатный суп со скумбрией

Томатный суп со скумбрией

С непредсказуемой погодой совсем что-то дурно уже. То холод, то жара… А у моря вообще давление такое, что голова кругом. Вчера яркое солнце и синее небо, сегодня проливной дождь и ветер. Когда ж уже море хотя бы начнет нагреваться? 🙂

Сегодня мы приготовим потрясающий томатный суп со скумбрией и перцем, который полон насыщенных ароматов далекого Средиземноморья. Рецепт предельно простой.

Ингредиенты:

  • 6 шт перец болгарский
  • 2 шт томатов крупных
  • 1 шт лук
  • 1 шт скумбрия
  • 0.5 ч л мед
  • 1 ч л яблочный уксус
  • 2 ч л масло растительное
  • 50-100 мл вода кипяченая
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежемолотый кориандр
  • Соль
  • Для соуса:
  • 2 ст л сметана 15-20%
  • 2 ст л горчичное масло
  • 3 зубчика молодого чеснока
  • Зелень (у меня 3 листика сельдерея)
  • Соль

Рецепт томатного супа со скумбрией:

Разогреваем духовку на 250-270 градусов гриль.

На противень выкладываем перцы, томаты, разрезанные пополам и лук на четвертинки.

Если томаты кислые, то слегка присыпаем сахаром, буквально небольшую шепотку.

Убираем все это в духовку на 10-25 минут. Томаты будут готовы быстрее, чем перцы, их убираем раньше. Ну а перцы будем чистить от шкурки, поэтому их держим беспощадно под грилем (ориентируйтесь на свою духовку).

С готовых томатов и перцев убираем шкурку, которая сама практически отходит, и теперь все закладываем в чашу для пробивания погружным блендером. Солим и пробиваем блендером. Теперь можно добавить кипяченой воды, если хотите более жидкий вариант супа. Мне нравится, когда суп густой. Здесь все на ваше усмотрение. Пробуем и доводим до вкуса.

Наша основа готова. Готовим скумбрию.

Чистим скумбрию, убираем все ненужное (внутренности, голову, и т.д.), разделяем на филе.

Филе я разрезала на 3 части (так как рыба у меня была крупная).

Теперь смешиваем: мед, уксус яблочный и масло растительное. Этой смесью смазываем рыбу кисточкой с двух сторон. Кусочки филе кладем кожицей вверх, укладываем все в форму для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку 250 градусов на 6-8 минут под верхний гриль. Рыба готовится очень быстро, не надо ее держать до посинения (ориентируйтесь на свою духовку и размер кусочков рыбы).

Пока готовится рыба, делаем соус.

Все ингредиенты для соуса пробиваем погружным блендером. Соус готов! 🙂 А вы думали будем что-то изобретать?

Пришло время самого интересного! В тарелку наливаем томатный суп, сверху кладем филе скумбрии и в самом конце последний штрих — это пару ложек соуса.

Готово!

Томатный суп со скумбрией

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *