Средиземноморский суп из рыбы, креветок и вонголе

Средиземноморский суп из рыбы, креветок и вонголе

Как бы это ни называлось, но если речь идет о комбинации креветок, моллюсков и рыбы — это всегда будет гастро наслаждением или гастро экстазом. Другими словами не описать.

В приморских городах часто можно встретить такое блюдо с разным набором морепродуктов и рыбы. Фантазировать здесь можно бесконечно. Как ни крути будет вкусно.

Аромат при приготовлении этого блюда потрясающий, хочется просто забраться в кастрюлю с головой.

Подготовьте корзинку с подсушенным хлебом, натрите его чесноком и… Бокал вина еще не забудьте! И… Остановись, мгновенье!

Ингредиенты:

  • 500 гр вонголе (у меня варено-мороженные)
  • 150 гр креветки
  • 200 гр семга/форель филе
  • 200 гр белая рыба (у меня палтус)
  • 3 шт томаты (500 гр)
  • 50 гр сельдерей
  • 3-4 шт лук зеленый (только белая часть)
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Веточка свежего тимьяна
  • 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • Сахар (если томаты требуют, но лучше сладкие и вкусные томаты)
  • Розовый перец свежемолотый (можно черный)
  • 100 мл белое сухое вино
  • 400-500 мл насыщенный бульон от панцирей креветок или рыбы

Рецепт супа из рыбы, креветок и вонголе:

Бульон. Здесь нужен хороший, наваристый, насыщенный бульон, если такой имеется. Если нет такого, не поленитесь приготовьте. Это может быть бульон из: головы, хвоста от рыбы, панцири от креветок (я такое не выбрасываю никогда).

Бульон варим, процеживаем.

Томаты бланшируем.

Вонголе размораживаем правильно. То есть из морозилки кладем их в холодильник, чтобы они плавно и медленно разморозились. Делаем это заранее.

Ну и собственно все. Теперь готовим.

А, ну и конечно сбегать в погребок за бутылочкой сухого. Ну или в ближайший магазинчик.

Итак, приступим! У нас есть все для отличного рыбного супа!

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло, забрасываем раздавленный и мелко нарезанный чеснок, тимьян, далее сельдерей, белую часть зеленого лука и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем сюда же вино и выпариваем 4-5 минут.

Далее идут мелко нарезанные бланшированные томаты. Томим еще 5 минут.

В ступке перетираем розовый перец с солью и добавляем к томатам (пробуем, если нужно добавляем сахар), вливаем бульон и варим около 10-12 минут на среднем огне или чуть ниже среднего.

Добавляем рыбу, нарезанную на средние кусочки, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.

Добавляем креветки и под самый конец вечеринки приглашаем в кастрюлю вонголе. Закрываем крышкой, держим на огне 2 минуты и выключаем плиту.

Вонголе готовятся быстро, рыба тоже. Здесь не надо томить все до посинения.

При подаче на стол в тарелочках посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Бокал белого охлажденного вина и ломтик хрустящего багета для вымакивания не возбраняется, а настоятельно рекомендуется.

Готово!

Средиземноморский суп из рыбы, креветок и вонголе

Средиземноморский суп из рыбы, креветок и вонголе

Средиземноморский суп из рыбы, креветок и вонголе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *