Гаспачо из запеченных томатов с креветкой

Гаспачо из запеченных томатов с креветкой Основные блюда

Это именно то блюдо, от которого невозможно оторваться. Перед вами рецепт гаспачо из запеченных томатов и креветкой на гриле.

Восхитительное блюдо, ароматное и красивое! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 гр томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 150 гр креветки
  • 15 гр сливочный сыр
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем томаты на четвертинки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью.

Выкладываем в форму для запекания томаты, чеснок и болгарский перец. Отправляем форму в разогретую духовку 220 градусов запекаться на 20 минут.

Далее чистим креветки, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем запекаться в духовку 220 градусов (режим гриль) на 8-10 минут.

Запеченные томаты и чеснок складываем в чашу для блендера, делаем вжик-вжик и добавляем сливочный сыр, опять вжик-вжик.

Поджаренный в духовке болгарский перец очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем соломкой.

В тарелку вливаем пюре из томатов, добавляем нарезанный перец и сверху кладем креветки.

Подавать гаспачо из запеченных томатов с креветкой следует с чесночными крутонами.

Готово!

Помидор водит хорошую дружбу с морепродуктами и они его очень любят! 🙂 Мне сложно выбрать лучший рецепт томатного супа, поэтому составила небольшой список самых любимых:

Гаспачо из запеченных томатов с креветкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий