Это именно то блюдо, от которого невозможно оторваться. Перед вами рецепт гаспачо из запеченных томатов и креветкой на гриле.
Восхитительное блюдо, ароматное и красивое! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 600 гр томатов
- 4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 150 гр креветки
- 15 гр сливочный сыр
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем томаты на четвертинки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью.
Выкладываем в форму для запекания томаты, чеснок и болгарский перец. Отправляем форму в разогретую духовку 220 градусов запекаться на 20 минут.
Далее чистим креветки, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем запекаться в духовку 220 градусов (режим гриль) на 8-10 минут.
Запеченные томаты и чеснок складываем в чашу для блендера, делаем вжик-вжик и добавляем сливочный сыр, опять вжик-вжик.
Поджаренный в духовке болгарский перец очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем соломкой.
В тарелку вливаем пюре из томатов, добавляем нарезанный перец и сверху кладем креветки.
Подавать гаспачо из запеченных томатов с креветкой следует с чесночными крутонами.
Готово!
Помидор водит хорошую дружбу с морепродуктами и они его очень любят! 🙂 Мне сложно выбрать лучший рецепт томатного супа, поэтому составила небольшой список самых любимых:
- Томатный суп с кальмарами
- Томатный суп с базиликом
- Томатный суп-пюре с баклажаном и чесночными гренками
- Томатный суп с сыром фета и зеленым маслом
- Томатный суп с запеченной скумбрией и овощами
- Томатный рыбный суп с креветками и вонголе