Ну что, сделаем вкусно? А красиво? Давайте сегодня сделаем и вкусно, и красиво! Тем более, что рецепт очень хорош.
Берем грушу (у меня сорт конференция) разрезаем ее вдоль и выкладываем на нее сыр бри. Сверху посыпаем соленой крошкой.
Ингредиенты:
- 1 груша
- Сыр бри
- 3 ст л кукурузные хлопья
- 1 ст л рисовая мука
- 1 ст л сливочное масло
- Щепотка соли
Приготовление:
Смешиваем кукурузные хлопья, рисовую муку, сливочное масло и соль. Тщательно перетираем. Разрезаем грушу пополам и кладем в форму для запекания срезом вверх (естественно).
Выкладываем поверх груши ломтики сыра бри. Посыпаем крошкой. Отправляем в духовку под верхний гриль 220 градусов примерно на 10-15 минут.
Не забываем про чашечку волшебного напитка — кофе! Хотя с чаем тоже будет отлично! 🙂
Любите грушу? О! Я обожаю! Есть еще рецепт запеченной груши с сыром, медом и грецкими орехами. А грушу в вине пробовали?