Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Ну что же, сегодня утренние вишневые зарисовки. Представляю вам легкий десерт с нежной, песочной, в меру сладкой корочкой, которая нежно обнимает ягодки вишни.

Рассыпчатое, хрустящее тесто идеально сочетается с сочными, пухлыми и киииислыми вишенками.

Вообще, вишневый крамбл из разряда классических десертов, который готовится из простых ингредиентов и не требует долгой возни на кухне. Ягодки положил, потом все припорошил крошкой из теста, и в духовку. Запах умопомрачительный. Осталось только ложку побольше взять и шарик мороженого!

Ингредиенты:

  • 500-550 гр вишня
  • 125 гр мука
  • 100 гр миндаля
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 гр сахарная пудра
  • 50 гр лепестки миндаля
  • Щепотка соли

Приготовление:

Сахар регулируйте на свой вкус, так как вишня может быть сладкая или очень кислая. В моем случае вишня была кислая, поэтому сладкая крошка сбалансирована вкус слишком кислую вишню.

В миску кладем муку, масло, сахарную пудру, соль и перемолотый в кофемолке миндаль. Все перемешиваем руками, перетирая все ингредиенты между собой.

Если если есть кухонный комбайн делаем крошку там. Я люблю тесто делать руками, так я передаю свою любовь блюду)).

У вишни убираем косточки и выкладываем на дно формы для запекания.

Далее сверху обильно и равномерно засыпаем крошкой и убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.

Достаем, сверху посыпаем лепестками миндаля и можно немного сахаром присыпать, чтобы он подтаял и был более карамельный вкус, ну и убираем еще буквально на 5 минут уже на 200 градусов.

Достаем, ложкой выкладываем на тарелку, сверху бросаем шарик мороженого и приступаем к поеданию) Аккуратнее! Язык не обожгите и, что немало важно, не проглотите его)).

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты