Вы любите творог так же, как люблю его я? Не устану повторять, что творожная выпечка одна из самых вкусных на мой взгляд. Нежный пирог с персиками без глютена, который действительно тает во рту. Я торжественного объявляю, что творог и кукурузная мука одни из лучших соулмейтов. Они идеально подружились во многих моих рецептах.
И что самое веселое в этой истории — это всегда доступные ингредиенты, да еще и полезные. Все они продаются буквально у вас за углом.
Ингредиенты:
- Песочный слой:
- 1 яйцо
- 50 гр сахар
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр кукурузная мука
- 1 ч л разрыхлитель
- Семена ванили или ванильный сахар
- 2 шт персик крупные (можно взять грушу, яблоки, любые другие фрукты)
- Творожный слой:
- 2 яйца
- 40 гр сахар
- 540 гр творог
- 100 мл сливки 20%
- 35 гр кукурузный крахмал
- Щепотка соли
Рецепт творожного пирога с персиками без глютена:
Разогреваем духовку 180 градусов.
Делаем «песочную» основу.
В миску забрасываем масло комнатной температуры, засыпаем сахар, все взбиваем, добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать миксером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к основной массе и тщательно перемешиваем.
Творожный слой.
В миску закидываем творог, разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем сахар, соль и пробиваем погружным блендером до однородной, гладкой текстуры. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Вооружаемся формой для запекания, выкладываем равномерно песочный слой, далее равномерно выкладываем нарезанные дольками персики и теперь все это заливаем творожным слоем.
Убираем в разогретую духовку на 170-180 градусов на 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!