Летний, клубничный тарт на нежном песочном тесте. Сезонный десерт, в меру сладкий, с ароматной клубникой будет летним лакомством в разгар сезона клубники. Этот десерт достоин вашего внимания. Празднично, вкусно и совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Для крема:
- 250 мл сливки 10%
- 3 желтка
- 40 гр сахар
- 10 гр сливочное масло
- 25 г кукурузный крахмал (именно кукурузный)
- Стручок ванили (если нет, замените на ванильный сахар или экстракт ванили)
- Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка (яйца небольшие)
- 175 г пшеничной муки
- Щепотка соли
- Начинка:
- 250-300 гр клубника
Рецепт тарта с заварным кремом и клубникой:
В кастрюлю вливаем сливки, кладем семена от стручка ванили и прогреваем, доводим почти до кипения, но не даем кипеть и снимаем с огня.
В другой кастрюле желтки с сахаром перетираем венчиком до светлой массы. Добавляем крахмал, все перемешиваем и очень тонкой струйкой вливаем горячие сливки в желтковую массу, при этом не переставая активно помешивать венчиком, а то желтки свернуться и крема не будет.
Теперь эту смесь ставим на небольшой огонь и варим до загустения, при этом постоянно помешиваем венчиком, как только крем начнет бурлить варим еще 1.5-2 минуты и снимаем с огня.
После этого в горячий крем кладем кубик сливочного масла и перемешиваем венчиком, перекладываем в невысокую форму, накрываем пищевой пленкой «до контакта», то есть чтобы пленка легла на поверхность крема и отправляем остывать.
Перед использованием достаем крем из холодильника, пробиваем венчиком, чтобы он был гладкий.
Готовим тесто.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Холодное сливочное масло вместе с сахарной пудрой отправляем в чашу миксера и взбиваем до белой массы. Далее добавляем желтки, соль, еще взбиваем, далее идет просеянная мука, все активно перемешиваем. Тесто получается мягкое, нежное.
После этого тесто убираем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час или в морозильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем между слоями пергаментной бумаги, выкладываем тесто в форму (прямо с пергаментом, если у вас нет специальной формы для тартов, так легче будет потом вынимать) аккуратно разравниваем и подрезаем края.
Далее на тесто кладем пергамент, делаем проколы вилкой в нескольких местах и выкладываем любую крупу (горох, фасоль и.т.д.) это делается для того, чтобы тесто не поплыло.
Отправляем в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут, после этого достаем, убираем бумагу с крупой и обратно отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый тарт охлаждаем, выкладываем на него остывший заварной крем и сверху раскладываем клубнику.
Отправляем в холодильник на 1 час. Ладно, шучу, 30 минут вполне хватит))) Кто ж целый час выдержит?))