Тарт с заварным кремом и клубникой

Тарт с заварным кремом и клубникой

Летний, клубничный тарт на нежном песочном тесте. Сезонный десерт, в меру сладкий, с ароматной клубникой будет летним лакомством в разгар сезона клубники.

Этот десерт достоин вашего внимания. Празднично, вкусно и совсем не сложно.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл сливки 10%
  • 3 желтка
  • 40 гр сахар
  • 25 г кукурузный крахмал (именно кукурузный)
  • 10 гр сливочное масло
  • Стручок ванили (если нет, замените на ванильный сахар или экстракт ванили)

Ингредиенты для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка (яйца небольшие)
  • 175 г муки
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 250-300 гр клубника

Приготовление:

В кастрюлю вливаем сливки, кладем семена от стручка ванили и прогреваем, доводим почти до кипения, но не даем кипеть и снимаем с огня.

В другой кастрюле желтки с сахаром перетираем венчиком до светлой массы. Добавляем крахмал, все перемешиваем и очень тонкой струйкой вливаем горячие сливки в желтковую массу, при этом не переставая активно помешивать венчиком, а то желтки свернуться и крема не будет.

Теперь эту смесь ставим на небольшой огонь и варим до загустения, при этом постоянно помешиваем венчиком, как только крем начнет бурлить варим еще 1.5-2 минуты и снимаем с огня.

После этого в горячий крем кладем кубик сливочного масла и перемешиваем венчиком, перекладываем в невысокую форму, накрываем пищевой пленкой «до контакта», то есть чтобы пленка легла на поверхность крема и отправляем остывать.

Перед использованием достаем крем из холодильника, пробиваем венчиком, чтобы он был гладкий.

Готовим тесто.

Холодное сливочное масло вместе с сахарной пудрой отправляем в чашу миксера и взбиваем до белой массы. Далее добавляем желтки, соль, еще взбиваем, далее идет просеянная мука, все активно перемешиваем. Тесто получается мягкое, нежное.

После этого тесто убираем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час или в морозильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем между слоями пергаментной бумаги, выкладываем тесто в форму (прямо с пергаментом, если у вас нет специальной формы для тартов, так легче будет потом вынимать) аккуратно разравниваем и подрезаем края.

Далее на тесто кладем пергамент, делаем проколы вилкой в нескольких местах и выкладываем любую крупу (горох, фасоль и.т.д.) это делается для того, чтобы тесто не поплыло.

Отправляем в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут, после этого достаем, убираем бумагу с крупой и обратно отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый тарт охлаждаем, выкладываем на него остывший заварной крем и сверху раскладываем клубнику.

Отправляем в холодильник на 1 час. Ладно, шучу, 30 минут вполне хватит))) Кто ж целый час выдержит?))

Тарт с заварным кремом и клубникой

Тарт с заварным кремом и клубникой

Тарт с заварным кремом и клубникой

Тарт с заварным кремом и клубникой

Тарт с заварным кремом и клубникой

Тарт с заварным кремом и клубникой

Тарт с заварным кремом и клубникой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты