Ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем

Ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем

Я вот и незнаю даже, как назвать такое чудо-чудное))

Если среди вас, мои дорогие читатели, есть сладкоежки, то вам такое точно понравится. Сладко, полезно и вкусно до безобразия. К тому же очень питательно! Эта ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем хорошо подойдет, к примеру, в виде начинки для блинчиков.

Можно просто в баночку положить и ложками трескать или конфеты сделать. Да что угодно можно с такой вкуснятиной сделать. Стоит лишь совсем немного пофантазировать.

Ингредиенты:

  • 100 гр курага
  • 50 гр инжир
  • 100 гр манго
  • 120 гр миндаль
  • 1 ст л коньяк
  • Сок одного среднего апельсина (100 мл)

Рецепт смеси сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем:

Мелко нарезаем все сухофрукты и отправляем в миску. Выжимаем сок апельсина, смешиваем с коньяком и заливаем сухофрукты. Перемешиваем и оставляем не менее 12 часов при комнатной температуре. Удобно оставить на ночь.

Теперь миндаль.

Тут есть два варианта. Не напрягаться и смолоть миндаль прямо в кожуре. Так будет неплохо, но немного не то.

Лучше второй вариант, пусть он немного дольше, но потом сами себя поблагодарите.

Кладем миндаль в миску, заливаем его кипятком и оставляем на 30 минут. Затем миндаль легко чистится от кожицы. Если миндаль чистится плохо, то сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.

Далее очищенный миндаль выкладываем на сковороду и подсушиваем до слегка коричневого цвета. Чтобы цвет был красивый. Также это можно сделать в духовке.

Теперь подсушенный миндаль полностью остужаем и только тогда отправляем перемалывать до состояния небольших крупинок (см. фото).

Теперь эти перемолотые орехи отправляем к сухофруктам и перемешиваем.

Вот и все. У нас получилась прекрасная, вкусная и ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем. Можно переложить ее в баночку и потом трескать вприкуску с чаем.

А можно слепить конфеты. Делается это так: смачиваем руки водой, берем немного массы и валяем шарики. Затем эти шарики обваливаем в молотых орехах.

Ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем

Ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем

Ароматная смесь сухофруктов в апельсиновом соке с миндалем

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *