Иногда утром так хочется какой-нибудь сладкой вкуснятины, невыносимо хочется радости и заряда энергии! И вот такие слойки с вишней всегда выручают. Кусаешь слойку и ощущаешь нежный хруст тончайшего теста фило, а через долю секунды вкусовые рецепторы с восторгом и энтуиазмом встречают сладкую вишневую начинку с легкими нотками цитруса и ванили.
Давайте сегодня приготовим слойки из хрустящего теста фило с начинкой из вишни. Потрясающий десерт! Готовится очень, очень быстро. Слойки с вишней будут кстати на любом мероприятии и празднике, а также очень хороши в качестве завтрака. Представьте себе: утро, свежий кофе и хрустящая слоечка с вишенкой… Ммм!
Слойки из теста фило с вишней готовить легко и просто. Лучше всего вишневую начинку приготовить заранее, накануне вечером, чтобы здорово сэкономить время утром, когда останется только запечь слойки. Как приготовить вишневый соус для начинки уже подробно написано, я позаботилась об этом и сделала все за вас. 🙂 Вам осталось приготовить и наслаждаться!
Я люблю работать с тестом фило. Да, оно очень тонкое, деликатное и не терпит спешки, но стоит лишь раз его попробовать, как тут же попадаешь в клуб любителей теста фило и назад дороги уже нет. Тесто фило заслуживает внимания. Я часто запекаю что-нибудь с этим тестом и результат всегда удивительный. Тесто фило прекрасно хранится в морозилке и из него очень удобно готовить.
Вишня сладкая, плотная, терпкая ягода — идеальная начинка для хрустящего теста. Летом конечно же используем свежую ягоду, а зимой лучшей заменой будет замороженная вишня. Давайте сделаем вкусно! И красиво! 🙂
Ингредиенты:
- Тесто фило
- Вишневый соус
- Сливочное масло
- Сахарная пудра или растопленный шоколад
Рецепт слоек из теста фило с вишней:
Размораживаем тесто фило согласно инструкции на упаковке. Выкладываем тесто на стол и разрезаем на две прямоугольные части. Так будет удобнее с ним работать.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Растапливаем сливочное масло и переливаем в небольшую мисочку.
Берем по одному листу теста, кладем на рабочую поверхность и смазываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Используем для этого 3 слоя теста. Внимательно смотрите тесто, оно тонюсенькое, но слои посчитать можно. 🙂
Далее кладем вишневую начинку на тесто и заворачиваем по бокам (как фото ниже). Далее еще смазываем тесто сливочным маслом и теперь заворачиваем рулетиком уже до конца. У нас получилось смазать тесто изнутри. А теперь еще раз сверху смазываем рулетик сливочным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Таким образом можно сделать рулетиков сколько душе угодно. В это утро я сделала 4 штучки.
Отправляем рулетики в разогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые слойки с вишней достаем из духовки и даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подаем на стол.
Готово!