Десерт после плотного обеда или ужина должен быть незамысловатым и легким. А летом он должен быть еще и прохладным. Вот, к примеру, этот десерт, который можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чтобы он там дожидался своего часа. Поверьте, вовсе не нужно быть мировым кулинарным мэтром, чтобы приготовить восхитительный десерт на своей кухне. Вы удивитесь, насколько это просто, а гости не смогут поверить, что это сделали вы!
А! Еще очень приятное замечание! Десерт из персика в вине с сыром маскарпоне совершенно безопасен для фигуры. В любом случае он лучше и легче, чем бисквитный торт.
Подавать этот десерт можно не только с сыром маскарпоне. Очень подойдет рикотта. А можно и вовсе использовать пробитый как следует погружным блендером обычный творог со сливками. Ну что же, давай приступим! Сегодня мы сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3 шт персики
- 200 мл белое сухое вино
- 2 ст л мед
- Сыр маскарпоне
- Грецкие орехи (или лепестки миндаля)
- Цедра одного лимона или лайма (без белой части)
- Семена ванили
- Щепотка соли
Рецепт персиков в вине с маскарпоне:
Персики разрезаем пополам, убираем косточку и срезаем тонко кожуру.
В сотейник вливаем вино, добавляем мед, семена ванили, соль, цедру и доводим до кипения.
Кладем персики в наш винный сироп, уменьшаем огонь до минимального и варим персики 4-5 минут.
Снимаем персики с огня, даем остыть и убираем в холодильник на ночь.
А на следующий день… Ммм… Дождаться бы завтрака! Или можно сразу приступать? Решайте сами. 🙂
Кладем на тарелочку персик, сверху ложечку маскарпоне (рикотта или творог) и посыпаем орешками.
Вот и все. Готово!