Консервация персиков в сиропе на зиму — настоящий обряд для тех, кто любит всяческие закатки и закрутки, и конечно же любит персики. Чтобы зимой наслаждаться персиками, следует их заготовить. Зачем покупать в магазине консервированные персики, если их можно закатать самому, чтобы потом класть в начинку для пирога или есть просто так.
У меня есть простой рецепт консервации персиков в сиропе, и он прямо перед вами. А также несколько советов для достижения отличного результата. Давайте сделаем консервированные персики сейчас, чтобы вкусно было зимой!
Ингредиенты:
- 1.1 кг персиков
- 1 ст л лимонного сока
- 200 г сахара
- 500 мл воды
Рецепт консервированных персиков в сиропе на зиму:
Чтобы приготовить персики в сиропе, нужно начать с банок, которые мы будем использовать для их консервирования. Первое, что нужно сделать, это тщательно вымыть банки и простерилизовать их.
Плоды сначала тщательно моем, бланшируем в горячей воде буквально 2-3 минуты. Разрезаем их пополам, удаляем сердцевину и только после этого убираем кожицу. Наоборот делать не надо, уж поверьте. Так как если вы сначала уберете кожицу, а потом будете пытаться убрать косточки, руки будут скользить.
Как только разобрались с персиками, переходим к сиропу. В сотейник наливаем воду, лимонный сок, кладем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Кипятим сироп пару минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тем временем отправляем половинки персиков срезом вниз в банки и заливаем их сиропом (аккуратно, сироп горячий).
Заполняем банку сиропом, но не до краев. Оставляем пустое пространство примерно 1-1.5 см от края. Как только это будет сделано, прикройте банку крышкой, но не закручивайте. Продолжайте таким образом, пока не заполните все банки.
Теперь ставим все банки в большую кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли кладем полотенце), доводим до кипения, уменьшаем огонь ниже среднего и стерилизуем 20 минут. Банки должны быть погружены в воду по горлышко. Вода не должна попасть внутрь банок.
Через 20 минут выключаем огонь, достаем банки и ставим их на сухое полотенце. И вот сейчас закручиваем плотно крышки.
Теперь переворачиваем банки вверх дном и ставим в укромное место, в уголок куда-нибудь, и накрываем полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно переставить для длительного хранения.
Обожаю персики в любом виде. Конечно же, несколько баночек на зиму просто обязана была законсервировать. Раньше не понимала, почему персики взрывались часто. Сейчас нашла рецепт здесь и поняла, что пропорции не соблюдала, вот и случались провалы. Сейчас же законсервировала как положено, персики стоят, ждут своего часа. Советую всем приготовить по рецепту такую вкусняшку.