Ореховый торт с муссом из хурмы

Ореховый торт с муссом из хурмы Десерты

Как же я люблю вот такие рецепты муссовых десертов! Это просто песня! Коржи просто тают во рту, а мусс — это вообще отдельный разговор, я могу про него вечно говорить.

Приготовление орехового торта с муссом из хурмы занимает мало времени, а вкус просто феноменальный. И что самое важное (ну может быть кому-то и не важно) он очень легкий и совершенно без муки.

Ну чтоЖ, пора приступать? Начинаем делать вкусно! Сначала сделаем ореховый бисквит.

Ингредиенты для бисквита:

  • 70 гр фундук
  • 50 г сахара (15 г для взбивания белков)
  • 2 целых яйца + 2 белка

Рецепт орехового торта с муссом из хурмы:

Сначала мы приготовим бисквит.

Берем кофемолку, забрасываем орехи и сахар и все это превращаем в ореховую массу.

Выкладываем в миску орехово-сахарную смесь и добавляем два целых яйца, все тщательно взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

Отдельно взбиваем 2 белка (добавляя сахарную пудру) до крепких пиков.

Аккуратно, в три захода, вмешиваем белки в ореховое тесто и лопаткой аккуратно сверху вниз перемешиваем белки не нарушая воздушность (это важно).

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом (толщина теста примерно 1-1.5 см).

Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 10-13 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем бисквит и сразу, не убирая пергамент, выкладываем на слегка мокрое полотенце и оставляем остывать.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Забудьте про него, пока делаете мусс.

Ингредиенты для мусса:

  • 1 белок
  • 80 мл сливки 35%
  • 150 гр пюре от хурмы (я использовала одну большую, без кожуры)
  • 8 гр желатин
  • 3 ст л вода холодная

Теперь самое время приготовить мусс из хурмы.

Сливки взбиваем до крепких пиков и убираем в холодильник, они нам нужны будут позже (не забудьте накрыть пленкой, чтобы не впитали в себя запах холодильника).

Делаем пюре из хурмы. Для этого хурму очищаем от кожуры, блендеруем и пропускаем через сито. Замачиваем желатин в воде. Пюре от хурмы разогреваем на небольшом огне, нам нужно горячее пюре, но закипеть не даем.

Как только нагрели, сразу убираем с плиты и добавляем желатин, при этом тщательно вымешивая, чтоб не было комочков. Остужаем нашу яркую смесь примерно до комнатной температуры, поставьте миску в ледяную воду так будет быстрее.

Теперь нам нужна швейцарская меренга. Взбиваем белок с сахаром. Ставим на водяную баню и взбиваем массу около 4-5 минут, она будет светлой и воздушной. Снимаем с огня и продолжаем взбивать теперь уже на мощных оборотах до стойких пиков пока не остынет наша меренга.

Ну и теперь в остывшую массу из хурмы частями аккуратно! выкладываем взбитые сливки (они уже у нас стоят в холодильнике), перемешивая лопаткой снизу вверх. Далее идет меренга и опять аккуратно в 2 захода (тут торопиться не нужно), все мешаем снизу вверх.

У нас получилась очень воздушная масса готовая к дальнейшему употреблению.

Теперь нарезаем ореховые коржи (форма тут на ваше усмотрение: круг, квадрат, треугольник, может быть сердечко, кстати очень романтично).

Промазываем коржи муссом, украшаем дольками свежей хурмы. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа для стабилизации мусса.

Готово!

Любите хурму? Тогда вам понравятся эти рецепты:

Ореховый торт с муссом из хурмы
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий