Воздушный пирог с хурмой

Воздушный пирог с хурмой

Это подходящий для осени пирог простой и идеален для завтрака, ну или даже вечернего чая. У него слегка ореховый вкус, который дает нам овсяная мука, карамельный намек благодаря тростниковому сахару и кусочкам сочной хурмы и он просто воздушный как облачко.

Ой, друзья, объявляю сезон утренних уютных посиделок у камина с чашечкой имбирного согревающего чая или свеже-сваренного кофе открытым. У нас в гостиной уютно и тепло, в камине потрескивают дровишки, сидят родные люди, ну а я выношу ароматнейший пирог, присыпанный сахарной пудрой, который оставляет после себя тонкий аромат ванили и фруктов.

Я прохожу мимо всех и аромат пирога заставляет их повернуться и чуть ли не свернуть шею. Ну а пока я вам писала, боюсь пирога уже и не осталось)))

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр тростниковый сахар
  • 100 гр греческий йогурт
  • 1 ч л ванильная эссенция (можно и ванильный сахар)
  • 50 гр овсяная мука
  • 50 гр пшеничная мука
  • 5 гр разрыхлитель
  • 1 шт хурма
  • 1 ст л сахарная пудра
  • Щепотка соли

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Сахар взбиваем с желтками до кремового цвета. Добавляем греческий йогурт и чайную ложку ванильной эссенции.

Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с желтковой массой. Взбиваем яичные белки до образования жестких пиков и аккуратно добавляем к основной массе.

Очищаем хурму от кожуры и нарезаем тоненькими дольками.

В форму выливаем тесто и сверху по кругу выкладываем хурму, затем посыпаем столовой ложкой коричневого сахара.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-190 градусов около 30 минут.

Посыпьте сахарной пудрой, прежде чем принести пирог своим любимым.

Воздушный пирог с хурмой

Воздушный пирог с хурмой

Воздушный пирог с хурмой

Воздушный пирог с хурмой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты