Это подходящий для осени пирог простой и идеален для завтрака, ну или даже вечернего чая. У него слегка ореховый вкус, который дает нам овсяная мука, карамельный намек благодаря тростниковому сахару и кусочкам сочной хурмы и он просто воздушный как облачко.
Ой, друзья, объявляю сезон утренних уютных посиделок у камина с чашечкой имбирного согревающего чая или свеже-сваренного кофе открытым. У нас в гостиной уютно и тепло, в камине потрескивают дровишки, сидят родные люди, ну а я выношу ароматнейший пирог, присыпанный сахарной пудрой, который оставляет после себя тонкий аромат ванили и фруктов.
Я прохожу мимо всех и аромат пирога заставляет их повернуться и чуть ли не свернуть шею. Ну а пока я вам писала, боюсь пирога уже и не осталось)))
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр тростниковый сахар
- 100 гр греческий йогурт
- 1 ч л ванильная эссенция (можно и ванильный сахар)
- 50 гр овсяная мука
- 50 гр пшеничная мука
- 5 гр разрыхлитель
- 1 шт хурма
- 1 ст л сахарная пудра
- Щепотка соли
Рецепт пирога с хурмой:
Отделяем белки от желтков. Сахар взбиваем с желтками до кремового цвета. Добавляем греческий йогурт и чайную ложку ванильной эссенции.
Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с желтковой массой. Взбиваем яичные белки до образования жестких пиков и аккуратно добавляем к основной массе.
Очищаем хурму от кожуры и нарезаем тоненькими дольками.
В форму выливаем тесто и сверху по кругу выкладываем хурму, затем посыпаем столовой ложкой коричневого сахара.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-190 градусов около 30 минут.
Посыпьте сахарной пудрой, прежде чем принести пирог своим любимым.