Мини-пончики по маминому рецепту

Мини-пончики по маминому рецепту

Самые обычные и вкусные пончики. Жирно, но чертовски вкусно! Иногда же можно, ну раз в год например))

Быстрый и удобный рецепт мини-пончиков, по которому готовили еще моя бабуля и мамуля. Всегда удивлялась, как у них все быстро и ловко получалось. Теперь и сама такая)) Только вот порции они делали всегда как на свадьбу. У меня же всегда всего понемногу.

Ну что ж, перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты:

  • 280 гр мука пшеничная
  • 100 мл молоко теплое
  • 130 мл вода теплая
  • 1 яйцо маленькое
  • 1/3 ч л соль
  • 1 ст л сахар
  • 3 гр дрожжи сухие

Рецепт мини-пончиков:

В миску просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.

Отдельно в стакане смешиваем: молоко, воду, яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.

Вливаем эту смесь в муку и активно начинаем перемешивать. Тесто будет жидкое, так и должно быть, не пугайтесь.

Оставляем тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Даем тесту подняться два раза.

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло для фритюра и ставим на огонь. Температура масла около 140 градусов. Температуру я всегда измеряю кулинарным термометром, чего и вам советую))

Берем кондитерский мешок (если нет такого, то обычный пакет) наливаем туда тесто и выдавливаем его в масло, как показано на видео.

Обжаренные пончики выкладываем на салфетку (чтобы лишнее масло ушло), через пару минут перекладываем на тарелку и посыпаем сахаром или сахарней пудрой.

Готово!

Мини-пончики по маминому рецепту

Мини-пончики по маминому рецепту

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *