Пришло время во всем сознаться. Да, смело могу заявить — это мой один из самых любимых рецептов десерта. Легкий, нежный, воздушный! И самое что для для меня важное — он без глютена. Готовить меренговый рулет с творожным кремом, малиной и фундуком одно удовольствие. Нет долгой возни, все очень быстро. Ну одни плюсы, товарищи!
Наливаем ароматный кофе и приступаем к поеданию десерта. Если он у вас уже готов, конечно. А если еще нет, то скорее готовьте и наслаждайтесь! Вот же рецепт! Пора сделать вкусно!
Ингредиенты:
- 6 шт белки
- 300 гр сахар
- 35 гр крахмал кукурузный
- 1 ст л сок лимона
- 40 гр фундук измельченный
- Щепотка соли
- Крем:
- Творог 180 гр
- 250 мл сливки 33%
- Малина 200 гр
Рецепт меренгового рулета с творожным кремом, малиной и фундуком:
Разогреваем духовку 150 градусов.
В миску кладем белки, соль, сок лимона и миксером начинаем взбивать на небольших оборотах до пышной пены.
Далее частями добавляем сахар в три приема. Взбиваем все до устойчивых белоснежных пиков не менее 8 минут. Белки будут гладкие, глянцевые, красивые. При переворачивании миски белки не должны выпадать, убегать и все в этом духе.
Теперь добавляем крахмал и аккуратно на маленьких оборотах перемешиваем миксером.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Берем противень, застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Разравниваем взбитые белки (меренга), добиваясь равномерной толщины, отступая около 1 см от краев. Сверху посыпаем молотым фундуком и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, кладем на него пергамент и переворачиваем. Убираем силиконовый коврик, корж остужаем, под коржом должна остаться пергаментная бумага.
Делаем крем!
В миску кладем творог, пробиваем блендером до гладкости, однородности. Добавляем сливки и взбиваем до пышной устойчивой, воздушной массы.
Остывший корж смазываем кремом, выкладываем малину и заворачиваем в рулет с помощью пергамента.
Убираем в холодильник на час-полтора для стабилизации. Сверху украшаем как душа пожелает.
Готово!