Хотите ощутить себя настоящим гедонистом? Тогда предлагаю сварить чашечку кофе, отрезать кусочек меренгового рулета и получить истинное удовольствие. Совершенно потрясающий летний десерт, который никогда не надоедает.
Сладкий и хрустящий корж со сливочным кремом, сладкой малиной и слегка кисловатой смородиной — это просто идеальный набор. А лепесточки миндаля в рецепте вносят особый шарм и хруст ко всему ансамблю вкусов.
Давайте сегодня сделаем по-настоящему вкусно!
Ингредиенты:
- 5 шт яичный белок (СО)
- 300 гр сахар
- 1.5 ст л кукурузный крахмал
- 1 ч л лимонный сок
- 50 гр лепестки миндаля
- 100 гр малина
- 50 гр красная смородина
- 10 гр сахарная пудра
- Щепотка соли
- Для крема:
- 140 гр сливочный творожный сыр
- 200 мл сливки 33-35%
Рецепт меренгового рулета:
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль, лимонный сок, сахар, перемешиваем и ставим на паровую баню до растворения сахара.
Помешиваем. Время на это уходит 4-6 минут. Убираем с паровой бани и начинаем взбивать белки до крепких и устойчивых пиков. При переворачивании миски белковая масса не должна стекать. Да-да, поднимите миску перед собой и начинайте переворачивать ее. Белки не убегают из нее? Остаются на месте? Тогда все в порядке!
Теперь добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем венчиком.
Выкладываем белки на противень, застеленный силиконовым ковриком, разравниваем, добиваясь равномерной толщины.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Посыпаем белки лепестками миндаля и отправляем в разогретую духовку 150 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.
Готовый корж достаем, кладем на него пергамент и переворачиваем. Убираем силиконовый коврик, корж остужаем.
Делаем крем.
В миску кладем творожный сливочный сыр, вливаем сливки и взбиваем до пышной и устойчивой массы.
Остывший корж смазываем кремом, выкладываем малину и заворачиваем в рулет с помощью пергамента.
Сверху рулет украшаем смородиной и посыпаем сахарной пудрой. Убираем рулет в холодильник на час-полтора для стабилизации.
Готово!