Лаймовая панакота с клубничным сиропом

Лаймовая панакота с клубничным сиропом

Шелковистая текстура, кремовая консистенция с лаймовым и сливочным вкусом под простым клубничным соусом — это просто настоящее наслаждение. Кстати, как в той самой рекламе — райское наслаждение))

Ингредиенты:

  • 200 мл 33% сливки
  • 250 мл 10% сливки
  • 140 гр греческий йогурт
  • 40 гр сахар
  • 10 гр желатин (быстрорастворимый)
  • Цедра одного лайма
  • Щепотка соли
  • Ингредиенты для сиропа:
  • 150 гр клубника
  • 3 ст л сок лайма
  • 20 гр сахар
  • Стручок ванили

Приготовление:

Замачиваем желатин 1:5 (1 ст л желатин и 5 ст л вода холодная, время набухания желатина смотрите на упаковке).

В кастрюлю выливаем сливки, достаем семена из стручка ванили и вместе со стручком кладем в сливки, добавляем соль, сахар и прогреваем на среднем огне до первых пузырьков, но не доводя до кипения.

Снимаем с огня, добавляем желатин и размешиваем венчиком до его полного растворения. Добавляем греческий йогурт в два этапа, каждый раз размешивая венчиком. Разливаем по формам и убираем в холодильник для стабилизации примерно на 1.5-2часа.

Делаем клубничный сироп!

В высокий стакан кладем клубнику, сок лайма и сахар, все пробиваем погружным блендером.

Перед подачей поливаем нашу панакоту клубничным сиропом и начинаем трес… наслаждаться!

P.S. Количество сахара как в панакоте, так и в клубничном сиропе вы можете регулировать на свой вкус.

Лаймовая панакота с клубничным сиропом

Лаймовая панакота с клубничным сиропом

Лаймовая панакота с клубничным сиропом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты