Ничто не делает меня счастливее, чем корзина сладкой клубники в теплый солнечный день! И вот моя ода сладкой, летней, вкусной ягоде. Панна Котта — отличный десерт лета. Легкое и деликатное лакомство идеально подходит для летних посиделок.
Кокосовая панакота, да еще с клубникой — это прекрасное сочетание, скажу я вам друзья! А рецепт не такой уж и сложный. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр клубника
- 200 мл сливки 10%
- 200 мл кокосовые сливки 17-35%
- 10 гр желатин (быстрорастворимый)
- 200 гр йогурт греческий
- 30 гр сахар
- Щепотка соли
- Стручок ванили
Рецепт кокосовой панакоты с клубникой:
Замачиваем желатин 1:5 (1 ст л желатин и 5 ст л вода холодная, время набухания желатина смотрите на упаковке).
В кастрюлю выливаем сливки, достаем семена из стручка ванили и вместе со стручком кладем в сливки, добавляем соль, сахар и прогреваем на среднем огне до первых пузырьков, но до кипения не доводим.
Снимаем с огня, добавляем желатин и размешиваем венчиком до полного растворения. Добавляем греческий йогурт в два этапа, каждый раз размешивая венчиком. Разливаем по формам и убираем в холодильник для стабилизации примерно на 1.5-2 часа.
Перед подачей нарезаем клубнику и добавляем сверху к нашей панакоте.
Готово!