Кокосовая панакота с кусочками свежей клубники

Кокосовая панакота с кусочками свежей клубники

Ничто не делает меня счастливее, чем корзина сладкой клубники в теплый солнечный день! И вот моя ода сладкой, летней, вкусной ягоде.

Панна Котта — отличный десерт лета. Легкое и деликатное лакомство идеально подходит для летних посиделок.

Кокосовая панакота, да еще с клубникой — это прекрасное сочетание, скажу я вам друзья!

Ингредиенты:

  • 200 гр клубника
  • 200 мл сливки 10%
  • 200 мл кокосовые сливки 17-35%
  • 200 гр йогурт греческий
  • 30 гр сахар
  • 10 гр желатин (быстрорастворимый)
  • Щепотка соли
  • Стручок ванили

Приготовление:

Замачиваем желатин 1:5 (1 ст л желатин и 5 ст л вода холодная, время набухания желатина смотрите на упаковке).

В кастрюлю выливаем сливки, достаем семена из стручка ванили и вместе со стручком кладем в сливки, добавляем соль, сахар и прогреваем на среднем огне до первых пузырьков, но до кипения не доводим.

Снимаем с огня, добавляем желатин и размешиваем венчиком до полного растворения. Добавляем греческий йогурт в два этапа, каждый раз размешивая венчиком. Разливаем по формам и убираем в холодильник для стабилизации примерно на 1.5-2 часа.

Перед подачей нарезаем клубнику и добавляем сверху к нашей панакоте.

Готово!

Кокосовая панакота с кусочками свежей клубники

Кокосовая панакота с кусочками свежей клубники

Кокосовая панакота с кусочками свежей клубники

Кокосовая панакота с кусочками свежей клубники

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты