Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого

Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого

На своей кухне всегда можно буквально за несколько минут сотворить кулинарный шедевр. И сегодня на сцену выходят абрикосы!

Аплодисментов не надо, выступление будет коротким, а вот антракт с чашечкой кофе можно продлить по-дольше. Ведь выйдет не просто сорванный с дерева абрикос, а карамелизированный, да еще и с мороженым, которое подтаивает и нежно ласкает вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Абрикосы
  • Мороженое
  • 1 ч л топленое масло
  • Немного сахара (лучше тростниковый)
  • Немного сока лимона

Приготовление:

Разогреваем сковородку, кладем на нее масло, сахар. Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и срезом вниз выкладываем на сковородку.

Поджариваем абрикосы на сильном огне буквально 2-3 минуты. Вот прям поджаривайте. Не бойтесь!))

Выкладываем абрикосы на тарелку, сверху аккуратно укладываем шарик мороженого, украшаем мятой и подаем на стол.

А чтобы достичь вершины совершенства, просто совсем немножко полейте медом по краешку тарелки. Готово!

Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого

Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого

Карамелизированные абрикосы с шариком мороженого

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты