Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля

Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля

Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля — это невыносимо прекрасный десерт во всех отношениях, и не поделиться с вами таким рецептом было бы преступлением!

Панакота один из тех десертов, который можно есть все лето, только ягоды и фрукты разные используй и все. Просто невозможно от него отказаться, настолько он нежный, сливочный, с легкой кислинкой и приятной текстурой. А в сочетании с миндалем — это просто фантастическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • 160 мл йогурт греческий
  • 250 мл жирные сливки 33%
  • 50 мл сливки 10%
  • 50 гр сахар
  • 10 гр желатин
  • Стручок ванили
  • 30-40 гр миндаль
  • Горсть клубники

Приготовление:

Желатин замачиваем в воде 1:5. В кастрюлю вливаем сливки, добавляем сахар, прогреваем на небольшом огне до первых пузырьков, но до кипения не доводим!

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем венчиком аккуратно до полного растворения желатина.

Немного остужаем и в два приема добавляем йогурт, не забываем помешивать венчиком.

Разливаем по формам и убираем для стабилизации в холодильник.

Достаем панакоту из формочек, посыпаем молотым миндалем, небрежно кладем клубнику и подаем незамедлительно!

Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля

Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля

Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля

Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля

Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля

Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля

Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля

Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты