Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля — это невыносимо прекрасный десерт во всех отношениях, и не поделиться с вами таким рецептом было бы преступлением!
Панакота один из тех десертов, который можно есть все лето, только ягоды и фрукты разные используй, и всё. Просто невозможно от него отказаться, настолько он нежный, сливочный, с легкой кислинкой и приятной текстурой. А в сочетании с миндалем — это просто фантастическое удовольствие.
Если бы десерты устраивали конкурс на звание «Самого обаятельного и при этом неприлично простого», йогуртовая панакота давно бы заняла первое место. Это тот случай, когда минимум усилий дарит максимум удовольствия: не нужно часами стоять у плиты или осваивать кондитерские премудрости. Всего несколько шагов — и перед вами десерт, который покорит даже тех, кто обычно равнодушен к сладкому.
Секрет идеальной панакоты — в гармонии вкусов. Нежная сливочная основа с легкой кислинкой греческого йогурта, сладость ванили и сливок, хруст миндаля и сочная клубника, которая добавляет яркости каждому кусочку. Это не просто десерт, а маленькое путешествие: сначала тающая текстура, потом фруктовая свежесть, а в конце — приятное послевкусие с ореховыми нотками.
А еще это полезнее, чем кажется! Греческий йогурт богат белком, клубника — витаминами, а миндаль подарит полезные жиры и хруст, без которого жизнь была бы слишком мягкой. 😊 В общем, если вам нужно быстро, вкусно и без лишних угрызений совести — этот рецепт ваш новый лучший друг.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 160 мл йогурт греческий
- 250 мл жирные сливки 33%
- 50 мл сливки 10%
- 50 гр сахар
- 10 гр желатин
- Стручок ванили
- 30-40 гр миндаль
- Горсть клубники
Приготовление:
Желатин замачиваем в воде 1:5. В кастрюлю вливаем сливки, добавляем сахар, прогреваем на небольшом огне до первых пузырьков, но до кипения не доводим!
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем венчиком аккуратно до полного растворения желатина.
Немного остужаем и в два приема добавляем йогурт, не забываем помешивать венчиком.
Разливаем по формам и убираем для стабилизации в холодильник. (Ну вот снова это мучительное ожидание! Каждый раз, когда нужно подождать, пока блюдо (а в нашем случае восхитительный десерт), стабилизируется в холодильнике — приходится томиться, заламывать руки и бродить вокруг холодильника. А что поделать? Лучше всего отправиться гулять, или поставить десерт в холодильник на ночь.)
Достаем панакоту из формочек, посыпаем молотым миндалем, небрежно кладем клубнику и подаем незамедлительно!







