Йогуртовая панакота с клубникой и крошками миндаля — это невыносимо прекрасный десерт во всех отношениях, и не поделиться с вами таким рецептом было бы преступлением!
Панакота один из тех десертов, который можно есть все лето, только ягоды и фрукты разные используй и все. Просто невозможно от него отказаться, настолько он нежный, сливочный, с легкой кислинкой и приятной текстурой. А в сочетании с миндалем — это просто фантастическое удовольствие.
Ингредиенты:
- 160 мл йогурт греческий
- 250 мл жирные сливки 33%
- 50 мл сливки 10%
- 50 гр сахар
- 10 гр желатин
- Стручок ванили
- 30-40 гр миндаль
- Горсть клубники
Рецепт йогуртовой панакоты с клубникой и крошками миндаля:
Желатин замачиваем в воде 1:5. В кастрюлю вливаем сливки, добавляем сахар, прогреваем на небольшом огне до первых пузырьков, но до кипения не доводим!
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем венчиком аккуратно до полного растворения желатина.
Немного остужаем и в два приема добавляем йогурт, не забываем помешивать венчиком.
Разливаем по формам и убираем для стабилизации в холодильник.
Достаем панакоту из формочек, посыпаем молотым миндалем, небрежно кладем клубнику и подаем незамедлительно!