Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом французского десерта: Фар Бретон (Far Breton), как можно легко догадаться из названия, это традиционный пирог из Бретани. Фар Бретон — традиционный французский пирог региона Бретани, оригинальный рецепт аж из 18 века. Со временем рецепт пирога изменили, добавили больше масла и яиц, и это сделало его более дорогим десертом.
На сегодняшний день Фар Бретон остается самым любимым семейным десертом этого региона Франции. Пирог чем-то напоминает пудинг с плотной, гладкой текстурой и со вкусом чернослива, пропитанного бренди. Он может найти свое место в записной книжке у многих хозяек, ведь он очень быстро готовится, а съедается еще быстрее. Откусываешь кусочек и тут же влюбляешься в это нежное совершенство… Вах-вах! 🙂 Возможно, и у вас Фар Бретон станет одним из любимых семейных рецептов пирогов. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 гр сахар
- 60 гр пшеничная мука
- 120 гр чернослив
- 250 мл молоко
- 25 гр сливочное масло
- Щепотка соли
Рецепт Фар Бретона:
Ром или бренди для замачивания чернослива (можно обойтись и без этого, но с ним вкуснее)
Если замачивать чернослив в роме, то лучше это сделать с вечера, а готовить пирог утром.
Взбиваем яйца с сахаром и солью 2-3 минуты.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растопленное масло и холодное молоко. Хорошо размешиваем венчиком.
Разогреваем форму для выпечки. Сбрызгиваем маслом и выкладываем чернослив на дно формы (чернослив обсушить) сверху выливаем тесто.
Выпекаем 10 минут на 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45-50 минут.
Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным.
Готово!
А вы пробовали Винартерту — традиционный исландский песочный торт с черносливом? Нет? Тогда обратите внимание на этот рецепт!
Необычно! Консистенция странная..на пудинг похоже..застывший) но прикольно, гостей удивила таким пирогом 👍🏻 понравился.