Как быстро летит время! Масленичная неделя пробежит незаметно, надо успеть напечь блинов и как следует ими насладиться. Хотя… Что нам мешает печь и трескать блины круглогодично? 🙂 Да ничего не мешает! Я очень люблю блины, мне нравится их печь, но с одним маленьким условием: никто не прикасается к блинам, пока в кастрюльке не закончится тесто. Никто, слышите? Ой! Стой! Куда побежал! Вернись! Или хотя бы блинчик отдай… Ну вот. Кто-то стащил первый блин. Ну и пусть. Первый блин все равно комом. 🙂
Так вот, блины! Давайте же печь блины и наслаждаться ими в масленичную неделю, через неделю, в любой день недели! Напечь блины — всего лишь половина дела. Затем в них надо завернуть начинку! И какое же здесь раздолье буйной фантазии фаната блинов! Уму не постижимо, сколько разных начинок можно придумать для блинов. Можно даже сделать сборник рецептов начинок для блинов, в 3-х томах. С картинками.
Люблю блины! Уже говорила, но все равно повторю. Я готова признаваться в любви каждому блинчику, который оказывается в моих руках. 🙂 Стоит заметить, что мне ближе классические блины с различным соусами в виде варенья, джема, сметаны, сгущенки или же готовить фаршированные блины с начинками.
У меня накопилось много интересных на мой взгляд рецептов блинов, и я решила самые лучшие собрать в одном посте. Для вашего удобства. Надеюсь, идеи начинок вам понравятся и вы приготовите что-нибудь вкусное уже, например, завтра. Или сегодня. Пусть эти рецепты послужат для вас вдохновением и вы сделаете еще лучше и вкуснее! Я буду безмерно счастлива в таком случае. Кстати, есть еще подборка блинов без глютена. Загляните, если эта тема вам близка. Начинаем! Давайте сделаем вкусно!
1. Классические блины на молоке — простой и самый любимый рецепт
Классические блины на молоке — ну что тут добавить. Отличный рецепт! Блины получаются тоненькие, нежные и эластичные. В такие блинчики можно завернуть совершенно любую начинку. С чем есть классические блины вопрос довольно интимный. Кто-то любит со сметанкой, кто-то предпочитает побольше намазать просто сливочным маслом, а кто-то макать в варенье или сгущенку. А если мед? Есть любители блинов с медом?
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
2. Блины с мясом — тесто тонкое, не рвется, хорошо держит начинку
Если готовить блины, то только с мясом, скажут истинные мясоеды. В фаршированных блинах с мясом можно использовать любой фарш на свой вкус. Главное не «забивать» начинку специями, я предпочитаю добавлять только лишь соль и свежемолотый перец. Ну и конечно же баночка сметаны обязательно должна присутствовать на столе. Какие блины с мясом, да без сметаны? Кладем щедрую ложку на блинчик и наслаждаемся.
3. Блины с сыром фета, творожным сыром и шпинатом
Блины с сыром фета, творожным сыром и шпинатом можно назвать изысканными. Вкус очень интересный и я бы даже сказала тонкий. Приготовить эти блины совершенно просто. Смешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем на блинчик, сверху посыпаем подсушенными кедровыми орехами и наслаждаемся каждым кусочком.
4. Сырные блины с семгой и авокадо
Прекрасные блины с семгой и авокадо! Причем сами блины приготовлены также с добавлением сыра! Ну прямо сырно-сырные блинчики с сыром! 🙂 После первого кусочка нутро сжимается и начинаешь судорожно дышать… Да-да, тут столько вкусов собрано воедино и все невероятно нежное, сливочное! Рекомендую.
5. Немецкие запеченные блины
Скорее всего вы никогда не пробовали немецкие запеченные блины. И раз уж началась масленица, то стоить их отведать хотя бы разочек. Рецепт простой, пригодится, когда нет времени долго стоять у плиты, а блинов жуть как хочется!
6. Блины с творожным сыром, слабосоленой рыбой и свежим огурцом
Классические блины с легкой, свежей и очень вкусной начинкой. Блины с творожным сыром, слабосоленой рыбой и свежим огурцом можно сделать большими, крупными, а затем нарезать вот так, как на фото, и подавать гостям на закуску. Отличное угощение!
7. Блины с творожным сыром, горбушей и маринованным огурцом
Блины с творожным сыром, горбушей и маринованным огурцом — великолепное сочетание. Как же здорово, когда можно в блинчик завернуть совершенно любую начинку и каждый раз получать новое блюдо. Попробуйте! Любители рыбы точно оценят. Это один из тех случаев, когда вроде бы закуска не блещет на столе, но улетает со страшной скоростью.