Немецкие запеченные блины

Немецкие запеченные блины Завтраки

Вы когда-ниубдь пробовали немецкие запеченные блины (Gebackener Pfannkuchen)? Немцы берут блинное тесто, заливают в форму и отправляют в духовку. Ну, отлично же! 🙂 Для нас непривычно, но получается вкусно. Чтобы разнообразить завтраки, это очень даже интересный и быстрый рецепт.

Начинка сверху может быть любой — фрукты или ягоды… Обычно немцы сбрызгивают лимонным соком и посыпают сахаром, но вот такой рецепт мне показался более интересным. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 гр мука
  • 120 мл молоко
  • 0.5 ч л сахар
  • 1/3 ч л соль
  • Начинка:
  • 150 творог
  • 40 мл молоко
  • Ваниль
  • Сахар по вкусу

Рецепт запеченных блинов:

Взбиваем яйца, к ним отправляем муку, соль и сахар, все тщательно перемешиваем и вливаем молоко, мешаем.

Форму для запекания разогреваем в духовке со сливочным маслом и только потом вливаем тесто.

Теперь отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Запекаем до румяной корочки и пока не поднимется.

Делаем начинку!

Творог, молоко, сахар пробиваем погружным блендером до кремовой консистенции.

Готово. А вы что думали? Будет описание в три страницы? 🙂 Неее… Все как всегда просто и быстро.

Достаем наш готовый блин, сверху обильно поливаем творожным кремом, подкидываем орехи и посыпаем сахарной пудрой. Следует употреблять исключительно в теплом виде!

Немецкие запеченные блины
Немецкие запеченные блины
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий