Немецкие запеченные блины

Немецкие запеченные блины

Gebackener Pfannkuchen — вы пробовали немецкие запеченные блины? Немцы берут блинное тесто, заливают в форму и отправляют в духовку.

Ну, отлично же) Для нас непривычно, но вкусно. Чтобы разнообразить завтраки, это очень даже интересный вариант.

Начинка сверху может быть любой — фрукты или ягоды… Обычно немцы сбрызгивают лимонным соком и посыпают сахаром, но вот такой вариант мне показался более интересным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 гр мука
  • 120 мл молоко
  • 0.5 ч л сахар
  • 1/3 ч л соль
  • Начинка:
  • 150 творог
  • 40 мл молоко
  • Ваниль
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца, к ним отправляем муку, соль и сахар, все тщательно перемешиваем и вливаем молоко, мешаем.

Форму для запекания разогреваем в духовке со сливочным маслом и только потом вливаем тесто.

Теперь отправляем в разогретую духовку (200 градусов) минут на 15.

Запекаем до румяной корочки и пока не поднимется.

Делаем начинку:

Творог, молоко, сахар пробиваем погружным блендером до кремовой консистенции.

Готово. А вы что думали? Будет описание в три страницы, неее… все как всегда просто и быстро.

Достаем наш готовый блин, сверху обильно поливаем творожным кремом, подкидываем орехи и посыпаем сахарной пудрой. В теплом варианте очень даже ничего!

Немецкие запеченные блины

Немецкие запеченные блины

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты