Запеченный омлет с лисичками и сыром

Запеченный омлет с лисичками и сыром

Яичный омлет может быть разный и с разной начинкой. С омлетом можно экспериментировать бесконечно и всегда получится что-то новое, интересное и вкусное. А если у вас есть грибочки лисички, то вам несказанно повезло! Обязательно попробуйте приготовить с лисичками запеченный омлет. Грибы в омлете чувствуют себя прекрасно!

Рецепт очень простой, никаких танцев с бубнами, разве что вы будете пританцовывать от счастья, пока омлет запекается. 🙂

Сыр можно использовать вообще любой. У меня закатился кусочек моцареллы в углу ящика в холодильнике, его и пустила в расход. Сыр придает определенный вкус всему омлету. В частности моцарелла поделилась своей нежностью и сливочным вкусом.

Полно болтать! Давайте приготовим запеченный омлет с лисичками и сыром! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 шт яйца крупные
  • 150 мл молоко
  • 50 гр лисички
  • 5-6 шт томаты черри
  • 50 гр сыр моцарелла
  • Топленое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт запеченного омлета с лисичками и сыром:

Грибочки лисички перед приготовлением я обычно замачиваю в воде, чтобы отмокла вся грязь (земля, листья и тд).

Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко и вилкой разбиваем яйца, но не круговыми движениями, а снизу вверх через зубчики.

В сковороду кладем лисички и выпариваем воду, чтобы не было лишней влаги. Далее добавляем топленое масло и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томаты черри и еще обжариваем около 1 минуты.

Вливаем яичную смесь, сверху сразу посыпаем натертым сыром и убираем в уже хорошо разогретую духовку 250 градусов на 12 минут.

Достаем омлет и незамедлительно подаем на стол, ведь это так вкусно! Аромат бесподобный. После такого завтрака можно сказать, что день задался с самого начала! 🙂 Именно то, что нужно.

Нужны еще рецепты омлетов? Так вот же они!

 

Запеченный омлет с лисичками и сыром

Запеченный омлет с лисичками и сыром

Запеченный омлет с лисичками и сыром

Поделиться:
Вам также понравится