Фриттата — итальянский омлет

Фриттата — итальянский омлет Завтраки

Вкусная картофельная фриттата (Frittata) с сыром, тонко нарезанным картофелем и луком-порей. Фриттата — это как чистый холст, на котором можно изобразить все что угодно! Здесь основа — яйца. Мы собираем любые овощи и комбинируем их с яйцами.

Часто в Италии используют скучающие ингредиенты, залежавшиеся в холодильнике и которым явно пора подарить новую жизнь.

По сути фриттата — это омлет, в котором обжаривают овощи на плите, и потом отправляют их уже вместе с яйцами в духовку. Овощи и сыры, пожалуй, самые распространенные ингредиенты для фриттаты, но один из классических ингредиентов — картофель.

Ингредиенты:

  • 2 шт картофель
  • 5 больших яиц
  • Немного лук-порей (можно заменить на обычный)
  • 1 ст столовая ложка оливкового масла
  • 40 гр сыр моцарелла (или пармезан, качатта)
  • 1 ч л сливочного масла
  • Соль

Рецепт фриттаты:

Разогреваем сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Затем отправляем на сковородку тонко нарезанный лук, жарим 2-3 минутки, добавляем тонкие слайсы картофеля и жарим до готовности на небольшом огне.

Пока картофель готовится хорошенько взбиваем яйца с солью.

Когда картофель будет мягким сверху выливаем яйца, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 10-15 минут.

Готовую фриттата переворачиваем с помощью тарелки — то есть тарелку кладем поверх сковородки и переворачиваем.

При сервировке разрезаем фриттату на кусочки.

Мне нравится подавать фриттату со свежими помидорами и рукколой, чтобы подчеркнуть их свежесть и аромат.

Готово!

Фриттата — итальянский омлет
Фриттата — итальянский омлет
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий