Фриттата - итальянский омлет

Фриттата — итальянский омлет

Вкусная картофельная фриттата (Frittata) с сыром, тонко нарезанным картофелем и луком порей.

Фриттата — это как чистый холст, на котором можно изобразить все что угодно! Здесь основа — яйца. Мы собираем любые овощи и комбинируем их с яйцами.

Часто в Италии используют скучающие ингредиенты, залежавшиеся в холодильнике и которым явно пора подарить новую жизнь.

По сути это омлет, в котором обжаривают овощи на плите, и потом отправляют их уже вместе с яйцами в духовку.

Овощи и сыры — очень распространенные ингредиенты для фриттаты, но один из классических ингредиентов — картофель.

Ингредиенты:

  • 2 шт картофель
  • Немного лук порей (можно заменить на обычный)
  • 1 ст столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч л сливочного масла
  • 40 гр сыр моцарелла (или пармезан, качатта)
  • 5 больших яиц
  • Соль

Приготовление:

Разогреваем сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Затем отправляем на сковородку тонко нарезанный лук, жарим 2-3 минутки, добавляем тонкие слайсы картофеля и жарим до готовности на небольшом огне.

Пока картофель готовится хорошенько взбиваем яйца с солью.

Когда картофель будет мягким сверху выливаем яйца, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 10-15 минут.

Готовую фриттата переворачиваем с помощью тарелки — то есть тарелку кладем поверх сковородки и переворачиваем.

При сервировке разрезаем фриттату на кусочки.

Мне нравится подавать фриттату со свежими помидорами и рукколой, чтобы подчеркнуть их свежесть и аромат.

Готово!

Фриттата - итальянский омлет

Фриттата - итальянский омлет

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты