Яичный омлет может быть разный и с разной начинкой. С омлетом можно экспериментировать бесконечно и всегда получится что-то новое, интересное и вкусное. А если у вас есть грибочки лисички, то вам несказанно повезло! Обязательно попробуйте приготовить с лисичками запеченный омлет. Грибы в омлете чувствуют себя прекрасно!
Рецепт очень простой, никаких танцев с бубнами, разве что вы будете пританцовывать от счастья, пока омлет запекается. 🙂
Сыр можно использовать вообще любой. У меня закатился кусочек моцареллы в углу ящика в холодильнике, его и пустила в расход. Сыр придает определенный вкус всему омлету. В частности моцарелла поделилась своей нежностью и сливочным вкусом.
Полно болтать! Давайте приготовим запеченный омлет с лисичками и сыром! Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 6 шт яйца крупные
- 150 мл молоко
- 50 гр лисички
- 5-6 шт томаты черри
- 50 гр сыр моцарелла
- Топленое масло
- Соль по вкусу
Рецепт запеченного омлета с лисичками и сыром:
Грибочки лисички перед приготовлением я обычно замачиваю в воде, чтобы отмокла вся грязь (земля, листья и тд).
Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко и вилкой разбиваем яйца, но не круговыми движениями, а снизу вверх через зубчики.
В сковороду кладем лисички и выпариваем воду, чтобы не было лишней влаги. Далее добавляем топленое масло и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томаты черри и еще обжариваем около 1 минуты.
Вливаем яичную смесь, сверху сразу посыпаем натертым сыром и убираем в уже хорошо разогретую духовку 250 градусов на 12 минут.
Достаем омлет и незамедлительно подаем на стол, ведь это так вкусно! Аромат бесподобный. После такого завтрака можно сказать, что день задался с самого начала! 🙂 Именно то, что нужно.
Нужны еще рецепты омлетов на завтрак? Так вот же они!
- Омлет с куриной грудкой — сытный завтрак
- Белковый омлет с золотистыми грибочками
- Фриттата — итальянский омлет
- Белковый омлет со шпинатом
- Запеченный сырный омлет