Запеченный камамбер с черничным соусом

Запеченный камамбер с черничным соусом Завтраки

Никогда, ни при каких обстоятельствах не следует есть сыр прямо из холодильника! Ну разве что в экстренных случаях, когда за вами кто-то гонится и просто необходимо сожрать весь запас сыра как можно скорее. Наверно и такое бывает. 🙂 Но если это обычное утро и вы готовите завтрак, то лучше всего достать сыр заранее, нарезать ломатиками и оставить на тарелке на столе, чтобы он нагрелся при комнатной температуре хотя бы 10-15 минут. Это же самое простое, что можно сделать на кухне! Всего-то дать сыру чуточку нагреться! И он сразу же вас за это отблагодарит богатым и глубоким вкусом.

А еще сыр можно запекать… И для этого идеально подходит сыр камамбер. У нас уже есть замечательные рецепты запеченного камамбера с чесноком и розмарином, с инжиром и клубничным джемом. Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще одним рецептом.

Запеченный камамбер с черничным соусом
Горячий камамбер так здорово намазывать на оладьи!

Рецепт запеченного камамбера настолько простой, что мне даже как-то неловко его описывать. 🙂 Но совсем ничего об этом невероятно простом и вкусном блюде я сказать не могу. Потому что запеченный камамбер на завтрак — это потрясающее начало дня!

Внимание! Не готовьте один камамберчик на всю семью. Этого точно будет мало. Как минимум одну шайбу вы слопаете сами. Когда на столе появляется мягкий, тягучий, горячий сыр камамбер, делиться нечем! Каждый сам за себя! 🙂

Запеченный камамбер с черничным соусом
А также расплавленный камамбер отлично намазывается на ломтик хлеба.

Я очень люблю использовать в рецептах замороженные ягоды — это намного дешевле и позволяет наслаждаться вкусом лета круглый год. Черничный соус готовится очень быстро. Но стоит отметить, что в рецепте есть бальзамический уксус, который заменить ничем нельзя, потому что он играет важную роль.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Запеченный камамбер можно намазывать на панкейки и оладьи, на простой хлеб и безглютеновые булочки, а можно есть прямо ложкой! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт шайба камамбер
  • Для соуса:
  • 100 гр черника замороженная
  • 2 ч л бальзамический уксус
  • 1 ст л сахар

Приготовление:

Сначала займемся соусом. Размораживаем чернику и кладем ее в кастрюльку. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения. Провариваем 10 минут на маленьком огне и убираем с огня. Соус готов. Оставляем его в сторонке остывать.

Теперь приступаем к самому главному — сыр! Включаем разогреваться духовку 190-200 градусов режим верх-низ.

Кладем шайбу камамбера на противень или сковороду, делаем сверху надрезы ромбиком и отправяем сыр в духовку на 15 минут.

Достаем сыр из духовки и далее есть два варианта развития событий. 🙂 Первый: поливаем весь кусочек горячего камамбера черничным соусом и начинаем есть, отламывая небольшие кусочки вилкой. Второй: намазываем ножом мягкий сыр на ломтик хлеба или панкейк и кладем сверху соус.

Впрочем, вариантов тут на самом деле гораздо больше. Вот вам как больше нравится?

Запеченный камамбер с черничным соусом
Запеченный камамбер с черничным соусом
Запеченный камамбер с черничным соусом
Запеченный камамбер с черничным соусом
Запеченный камамбер с черничным соусом
Запеченный камамбер с черничным соусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий