Запеченный сыр камамбер с джемом

Запеченный сыр камамбер с джемом

Запеченный камамбер с джемом — это вкусное дополнение к любому ужину или завтраку с чашечкой кофе. А также будет очень и очень кстати во время неожиданного визита гостей с парой бутылочек вина. Готовится быстро, выглядит чрезвычайно красиво и просто умопомрачительно как вкусно!

Возможно, мне понадобится целый пост в блоге, чтобы рассказать о моих топчиках в сырах. Это вообще my little love. Очень люблю сыры. Камамбер, бри, козий сыр, твердый сыр эмменталь, грюйер, голубой сыр с благородной плесенью (Рокфор, Горгонзола, ДорБлю) и это только маленькая часть длинного списка.

Ну а сегодня предлагаю запечь великолепный камамбер!

Если вы любите сыр с джемом или сыр с фруктами, я думаю, вам понравится этот запеченный сыр с клубникой.

Ингредиенты:

  • 1 шт сыр камамбер
  • 4 листа тесто фило
  • 1-2 ст растопленного сливочного масла
  • 1.5-2 ст л клубничный джем

Приготовление:

Промазываем маслом первый лист теста фило, далее накрываем его вторым слоем, опять промазываем, третий слой, промазали и четвертый последний.

Теперь берем красавец-камамбер, сверху на него выкладываем джем и выравниваем по всей поверхности. Слой джема должен весь оставаться сверху.

Накрываем сыр тестом сверху, оборачиваем тестом, плотно запечатываем и убираем в разогретую духовку 180-200 градусов на 13-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

При подаче можно посыпать орешками.

Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся. Этот вариант запеченного сыра шикарно подойдет к бокалу белого вина. Да и с красным вином тоже будет просто восхитительно!

Запеченный сыр камамбер с джемом

Запеченный сыр камамбер с джемом

Запеченный сыр камамбер с джемом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты