Утренние кофейные зарисовки с потрясающими яблочными маффинами. Свежесть утра, запах корицы и ароматного кофе кого угодно могут свести с ума! В такие моменты особенно сильно чувствуешь себя живым. Так хочется зарядиться на весь день этой потрясающей энергией! И в этом нам поможет рецепт яблочных маффинов!
Вот хотите верьте, хотите нет, но это нежнейшие маффины. Рецепт очень быстрый и совершенно спокойно все можно приготовить утром. Завтрак — наиважнейший прием пищи. А с этими маффинами он еще станет и вкуснейшим. Давайте уже сделаем вкусно!
Рецепт яблочных маффинов:
Сухие ингредиенты:
- 100 гр мука пшеничная
- 20 гр овсяная мука
- 1/3 ч л разрыхлитель
- 1/3 ч л сода
- 0.5 ч л корица
- 0.5 ч л имбирь сухой
- 60 гр сахар коричневый
- Щепотка соли
Все эти ингредиенты смешать в миске в порядке очереди.
Далее смешиваем жидкие ингредиенты:
- 1 яйцо
- 40 гр сливочное масло растопленное
- 70 мл молоко
- 1 ч л лимонный сок
Соединяем эти ингредиенты и венчиком смешиваем до однородной массы.
Далее, жидкие ингредиенты вливаем в сухие ингредиенты. Тесто получается густым, не надо волноваться, все идет как надо.
Теперь нарезаем 1 небольшое яблоко и смешиваем с тестом. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25-30 минут на 190 градусах.
Достаем маффины из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Готово!