Пирог с сочной хурмой и ореховым вкусом

Пирог с сочной хурмой и ореховым вкусом Завтраки

Рецепт осеннего пирога с сочной хурмой! Если пирог можно назвать уютным, то это именно такой случай. 🙂 Пирог простой, идеальный для завтрака или вечернего чаепития. У него слегка ореховый вкус, который дает нам овсяная мука, карамельный намек, благодаря тростниковому сахару и кусочкам сочной хурмы, и он просто воздушный, словно облачко.

Ой, друзья мои, объявляю сезон утренних уютных посиделок у камина с чашечкой имбирного согревающего чая или свеже-сваренного кофе открытым! У нас в гостиной уютно и тепло, в камине потрескивают дровишки, сидят родные люди, ну а я выношу ароматнейший пирог, присыпанный сахарной пудрой, который оставляет после себя тонкий аромат ванили и фруктов.

Пирог с сочной хурмой и ореховым вкусом

Я прохожу с пирогом мимо и запах заставляет каждого повернуться и чуть ли не свернуть шею. А пока я все это писала, боюсь пирога уже и не осталось. 🙂 Хотя я знаю, кто всегда оставляет мне кусочек!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 шт хурма
  • 100 гр тростниковый сахар
  • 100 гр греческий йогурт
  • 1 ч л ванильная эссенция (можно и ванильный сахар)
  • 1 ст л сахарная пудра
  • 50 гр пшеничная мука
  • 50 гр овсяная мука
  • 5 гр разрыхлитель
  • Щепотка соли

Рецепт пирога с хурмой:

Отделяем белки от желтков. Сахар взбиваем с желтками до кремового цвета. Добавляем греческий йогурт и чайную ложку ванильной эссенции.

Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с желтковой массой. Взбиваем яичные белки до образования жестких пиков и аккуратно добавляем к основной массе.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Очищаем хурму от кожуры и нарезаем тоненькими дольками.

В форму выливаем тесто и сверху по кругу выкладываем хурму, затем посыпаем столовой ложкой коричневого сахара.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-190 градусов около 30 минут.

Посыпьте сахарной пудрой, прежде чем принести пирог своим любимым.

Готово!

Хурма — прекрасный ингредиент! 🙂 Посмотрите, какие есть еще рецепты с хурмой:

Пирог с сочной хурмой и ореховым вкусом
Пирог с сочной хурмой и ореховым вкусом
Пирог с сочной хурмой и ореховым вкусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий