Традиционные маленькие голландские оладьи

Традиционные маленькие голландские оладьи

Сегодня у меня для вас доброе голландское утро.

Пофферчьес (Poffertjes) — мини пушистые оладьи, традиционно приготовленные из пшеничной и гречневой муки. Это восхитительное лакомство обычно едят с маслом и сахаром. Подают на ярмарках, фестивалях, детских праздниках и на завтрак. Детки в первую очередь оценят размер таких блинчиков.

Ингредиенты:

  • 50 гр мука пшеничная
  • 35 гр мука гречневая
  • Щепотка соли
  • 1/3 ч л сахара
  • 2-3 гр сухих дрожжей
  • 130 мл теплого молока
  • 1 яйцо

Смешайте в миске муку, соль, сахар и дрожжи. Медленно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая. Далее разбиваем яйцо. На этом этапе можно взять миксер, чтобы в тесте не было комков, нужно хорошенько взбить.

Накрываем тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре на час. Как только тесто отдохнет, приступаем к жарке.

Чайной ложкой выкладываем на сковороду тесто и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарятся оладьи очень быстро.

Готовые Poffertjes обильно посыпьте сахарной пудрой, можно добавить немного сливочного масла.

Я нас в семье есть любители корицы, поэтому я ещё вместе с сахарной пудрой и корицу пустила в дело.

Традиционные маленькие голландские оладьи

Традиционные маленькие голландские оладьи

Традиционные маленькие голландские оладьи

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты