Сегодня у меня для вас доброе голландское утро.
Пофферчьес (Poffertjes) — мини пушистые оладьи, традиционно приготовленные из пшеничной и гречневой муки. Это восхитительное лакомство обычно едят с маслом и сахаром. Подают на ярмарках, фестивалях, детских праздниках и на завтрак. Детки в первую очередь оценят размер таких блинчиков.
Ингредиенты:
- 50 гр мука пшеничная
- 35 гр мука гречневая
- Щепотка соли
- 1/3 ч л сахара
- 2-3 гр сухих дрожжей
- 130 мл теплого молока
- 1 яйцо
Рецепт голландских оладий:
Смешайте в миске муку, соль, сахар и дрожжи. Медленно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая. Далее разбиваем яйцо. На этом этапе можно взять миксер, чтобы в тесте не было комков, нужно хорошенько взбить.
Накрываем тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре на час. Как только тесто отдохнет, приступаем к жарке.
Чайной ложкой выкладываем на сковороду тесто и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарятся оладьи очень быстро.
Готовые Poffertjes обильно посыпьте сахарной пудрой, можно добавить немного сливочного масла.
Я нас в семье есть любители корицы, поэтому я ещё вместе с сахарной пудрой и корицу пустила в дело.