Сегодня у меня для вас доброе голландское утро! Рецепт пофферчьес (Poffertjes) — пушистые мини-оладьи, традиционно приготовленные из пшеничной и гречневой муки.
Это восхитительное лакомство обычно едят с маслом и сахаром. В Нидерландах пофферчьес подают на ярмарках, фестивалях, детских праздниках и на завтрак. Детки в первую очередь оценят размер этих крохотных блинчиков.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/3 ч л сахара
- 50 гр мука пшеничная
- 35 гр мука гречневая
- 2-3 гр сухих дрожжей
- 130 мл теплого молока
- Щепотка соли
Рецепт голландских оладий пофферчьес:
Смешиваем в миске муку, соль, сахар и дрожжи. Медленно добавляем теплое молоко, постоянно перемешивая. Далее разбиваем яйцо. На этом этапе можно взять миксер, чтобы в тесте не было комков, нужно его хорошенько взбить.
Накрываем тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре на час. Как только тесто отдохнет, приступаем к жарке.
Чайной ложкой выкладываем на сковороду тесто и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарятся оладьи очень быстро.
Готовые пофферчьес обильно посыпаем сахарной пудрой, можно добавить немного сливочного масла.
У нас в семье есть любители корицы, поэтому я еще вместе с сахарной пудрой и корицу пустила в дело.
Вот и все. Готово!
Вам нравятся оладьи? Есть еще вот такие рецепты:
- Кабачковые оладьи с сырным соусом и томатами черри
- Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди
- Сырные оладьи из цветной капусты с зеленью