Сырный пирог из теста фило на завтрак

Сырный пирог из теста фило на завтрак

Доброе утро! Всем чудесной и продуктивной недели! И сегодня опять простое в приготовлении блюдо, которое, возможно, станет одним из ваших топовых завтраков.

Только что из духовки, удивительно простой, сливочный, сырный вкус… Не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Тесто фило (у меня готовое тесто всегда есть, очень выручает)
  • 100 гр лук-порей
  • 200 гр бекон или филе курицы (у меня филе было подкопченое)
  • 100 гр сыр любой (я использовала мацареллу)

В сковородке с маслом обжариваем лук и мясо (у кого что, бекон или копченая курица). Обжариваем до мягкости лука.

Делаем соус бешамель:

  • 25 гр масло сливочное
  • 10 гр мука
  • 160 мл молоко
  • Щепотка мускатного ореха

В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, активно мешаем до загустения. Добавляем чуточку мускатного ореха.

В форму выкладываем слоями тесто фило 2 пласта, промазываем его соусом, далее мясо с луком, посыпаем сыром, опять тесто и так до конца.

Сверху последний слой теста смазываем соусом и убираем в разогретую духовку на 190-200 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Быстрый и сытный пирог готов! Не благодарите!

Сырный пирог из теста фило на завтрак

Сырный пирог из теста фило на завтрак

Сырный пирог из теста фило на завтрак

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты