Доброе утро! Всем чудесной и продуктивной недели! И сегодня опять простое в приготовлении блюдо, которое, возможно, станет одним из ваших топовых завтраков.
Только что из духовки, удивительно простой, сливочный, сырный вкус… Не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Тесто фило (у меня готовое тесто всегда есть, очень выручает)
- 100 гр лук-порей
- 200 гр бекон или филе курицы (у меня филе было подкопченное)
- 100 гр сыр любой (я использовала моцареллу)
В сковородке с маслом обжариваем лук и мясо (у кого что, бекон или копченая курица). Обжариваем до мягкости лука.
Делаем соус бешамель:
- 25 гр масло сливочное
- 10 гр мука
- 160 мл молоко
- Щепотка мускатного ореха
Рецепт сырного пирога из теста фило на завтрак:
В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, активно мешаем до загустения. Добавляем чуточку мускатного ореха.
В форму выкладываем слоями тесто фило 2 пласта, промазываем его соусом, далее мясо с луком, посыпаем сыром, опять тесто и так до конца.
Сверху последний слой теста смазываем соусом и убираем в разогретую духовку на 190-200 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Быстрый и сытный пирог готов! Не благодарите!