Пирог с сыром и луком-пореем

Пирог с сыром и луком-пореем

Доброе утро всем любителям королевских завтраков!

Это потрясающая галета для всех профессионалов по поеданию сыра, и всего, что с ним связано.

Больше ничего не скажу, а то пока болтаю не успею отхватить кусочек. Как говорят, в большой семье… не щелкают.

Ингредиенты для теста:

  • 225 гр мука
  • 125 гр сливочное масло
  • 60 мл вода холодная
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 100 гр лук порей
  • 100 гр сыр обычный полутвердый
  • 200 гр моцарелла
  • 50 гр горгонзола

Нет таких сыров? Не вопрос, берите те, что залежались в холодильнике на дальних полках. Все уйдет в дело!

Приготовление теста:

В муку закидываем кубики холодного масла, щепотку соли, и перетираем в крошку. Добавляем ледяную воду, замешиваем тесто (долго тесто не месить, масло начнет таять) и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм в диаметре 35 см. Тесто убираем на пергамент и переносим на противень.

Готовим начинку:

Обжариваем лук с каплей масла до прозрачности. Натираем полутвердый сыр на крупной терке.

Собираем пирог:

На раскатанное тесто выкладываем натертый сыр, сверху лук порей, и обязательно по краям, где у вас будет сгиб, прячем сыр и только тогда закрываем. Делается это по простой причине — чтобы сделать корочку такой же вкусной, как и весь пирог. Вам за это еще не раз спасибо скажут за столом! Вот увидите!

Далее разбрасываем мацареллу и сверху крошим горгонзолу.

Убираем в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог с сыром и луком-пореем

Пирог с сыром и луком-пореем

Пирог с сыром и луком-пореем

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты