Доброе утро всем любителям королевских завтраков!
Это потрясающая галета для всех профессионалов по поеданию сыра, и всего, что с ним связано.
Больше ничего не скажу, а то пока болтаю не успею отхватить кусочек. Как говорят, в большой семье… не щелкают.
Ингредиенты для теста:
- 225 гр мука
- 125 гр сливочное масло
- 60 мл вода холодная
- Щепотка соли
Начинка:
- 100 гр лук порей
- 100 гр сыр обычный полутвердый
- 200 гр моцарелла
- 50 гр горгонзола
Нет таких сыров? Не вопрос, берите те, что залежались в холодильнике на дальних полках. Все уйдет в дело!
Приготовление теста:
В муку закидываем кубики холодного масла, щепотку соли, и перетираем в крошку. Добавляем ледяную воду, замешиваем тесто (долго тесто не месить, масло начнет таять) и убираем в холодильник на 30 минут.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм в диаметре 35 см. Тесто убираем на пергамент и переносим на противень.
Готовим начинку:
Обжариваем лук с каплей масла до прозрачности. Натираем полутвердый сыр на крупной терке.
Собираем пирог:
На раскатанное тесто выкладываем натертый сыр, сверху лук порей, и обязательно по краям, где у вас будет сгиб, прячем сыр и только тогда закрываем. Делается это по простой причине — чтобы сделать корочку такой же вкусной, как и весь пирог. Вам за это еще не раз спасибо скажут за столом! Вот увидите!
Далее разбрасываем мацареллу и сверху крошим горгонзолу.
Убираем в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).